- Véritable huile de graine de lin en poudre traité mécaniquement à basse température.
- Huile de lin de première pression à froid. Une qualité nutritionnelle maximale.
- Riche en acides gras oméga à large spectre. Oméga 3 + Oméga 6 + Oméga 9.
- Huile microencapsulée sans produits laitiers ni gluten. Agent d'enrobage végétalien sans allergène.
- Idéal pour une utilisation fonctionnelle : Amélioration du taux de cholestérol. Et culinaire : Parfaite pour les recettes de cuisine fit.
- Aliment en poudre | Hautement concentré | Sans allergènes | Convient aux régimes végans.
Huile de Graines de Lin en Poudre - Un ingrédient sain pour des recettes fitness
Huile de Graines de Lin en Poudre d'Essentialseries est un aliment élaboré au moyen de la technologie la plus avancée, à partir d'une source naturelle de la plus haute qualité : l'huile de lin obtenue par des procédés mécaniques, première pression à froid.
Le lin est une plante bien connue de l'industrie alimentaire car ses graines sont très riches en acides gras polyinsaturés (AGPI). Elles sont utilisées comme aliment à part entière, ajoutées à de nombreuses recettes et préparations comme les yaourts par exemple, mais l'huile est également extraite pour la cuisson, notamment pour une utilisation crue car elle ne peut être chauffée.
Ce format en poudre est parfait pour enrichir nutritionnellement une multitude de recettes, avec les avantages d'une conservation optimale de l'huile, l'absence de dégradation, et le fait qu'il n'a pas de goût.
Une poudre d'huile de haute qualité pour prendre soin de votre alimentation quotidienne !
Comme l'huile de lin naturelle habituelle, mais sans goût ni dégradation. HSN prend soin des détails
Extrait des graines de lin par première pression à froid
Le traitement du lin est délicat, car, compte tenu de sa teneur élevée en acides gras polyinsaturés, s'il est chauffé ou traité avec des produits acides (pratique très courante dans l'industrie de la supplémentation pour obtenir la matière première la moins chère possible), il se détériore.
Pour obtenir une véritable huile de lin de grande qualité, il faut idéalement tenir compte du fait que le traitement de pressage mécanique, c'est-à-dire celui qui écrase les graines de lin pour qu'elles libèrent naturellement leur huile, associé à des conditions de traitement basées sur un environnement froid.
De nombreuses entreprises n'y veillent pas, car cela implique un coût financier et de ressources lié à l'effort et à l'entretien de l'usine qu'elles ne sont pas disposées à assumer.
Chez HSN, nous n'utilisons que les meilleures matières premières possibles, c'est pourquoi nous veillons à ce que notre huile de lin provienne de la première pression de la graine complète, en environnement froid, sans chauffage ni traitement thermique.
Nous obtenons une huile pure et vierge de la graine de lin, qui contient tous les oméga naturels de la plus haute qualité nutritionnelle.
Traitement de microencapsulation à froid. Sans dégradation
Une autre étape délicate du traitement des huiles en poudre est la transformation de l'huile en poudre.
Pour ce faire, de nombreuses entreprises utilisent des agents de capture de l'huile et un séchage par pulvérisation, préparant ainsi une sorte de lyophilisation. Cette méthode est très mauvaise pour l'huile, elle peroxyde considérablement sa teneur en oméga-3 et finit par présenter plus de problèmes que d'avantages en termes d'utilisation en tant qu'aliment fonctionnel.
Chez HSN, l'huile est microencapsulée, c'est-à-dire qu'elle n'est pas altérée, mais fractionnée en microgouttelettes enrobées de petites particules, de sorte qu'à l'intérieur de chacune d'elles se trouve l'huile d'origine, et toutes ses propriétés.
Contrairement à d'autres fabricants, notre système de microencapsulation est réalisé dans l'usine de traitement de l'huile, dans des salles à température contrôlée, selon des procédures qui n'augmentent pas la température et n'affectent donc pas négativement les propriétés positives de l'huile.
Formule en poudre sans allergènes. Sans produits laitiers ni farines glutineuses
Parmi les quelques choix d'huiles microencapsulées disponibles sur le marché, les traitements les plus couramment choisis par les fabricants sont : L'utilisation de caséines ou de farines de blé ou directement de gluten, pour élaborer les microparticules. Cela pose un problème évident : Il s'agit d'ingrédients allergènes.
Notre huile est fabriquée à partir d'un dérivé du maïs, exempt d'organismes génétiquement modifiés, qui ne contient pas d'allergènes tels que le gluten ou les produits laitiers.
Une huile de lin adaptée aux régimes végétaliens et sans allergènes.
Utilisez-la quand et comme vous le souhaitez, en toute tranquillité !
Offre une concentration élevée et à large spectre d'acides gras essentiels oméga-3 + oméga-6 et contient des oméga-9
Le lin est une graine riche en acides gras de type n- (oméga).
Bien qu'elle soit connue pour sa teneur en acides gras oméga-3, elle contient non seulement des oméga-3 végétaux, mais aussi des acides gras essentiels oméga-6 et des oméga-9, qui sont très prisés.
Acide gras | Teneur pour 100g de produit |
Acide alpha-linolénique ALA (Omega-3) | 27700 mg |
Acide linoléique (Omega-6) | 7150 mg |
Acide oléique (Omega-9) | 9000 mg |
L'huile de graine de lin en poudre apporte 28% de sa teneur totale en ALA, 7% en LA et 9% en OA. Un spectre complet d'acides gras oméga de haute qualité nutritionnelle !
Propriétés des omégas de l'huile de lin. Un aliment naturellement riche en matières grasses essentielles
Les propriétés de l'huile de lin proviennent de sa composition en acides gras :
- L'acide alpha-linolénique contribue au maintien d'un taux de cholestérol sanguin normal. L'effet bénéfique est obtenu avec un apport quotidien de 2 g de cet acide gras.
L'acide linoléique présente la même propriété lorsqu'il est consommé quotidiennement à raison d'au moins 10 g.
Et généralement :
- Le remplacement des graisses saturées par des graisses insaturées dans le régime alimentaire contribue à maintenir un taux de cholestérol sanguin normal. L'acide oléique est une graisse insaturée.
Un spectre complet de graisses saines pour la gestion du cholestérol sanguin !
Quelles sont les utilisations de l'huile de lin en poudre, comment l'utiliser dans ma cuisine ?
L'huile de lin en poudre peut être utilisée pour les émulsions, elle convient à la préparation de sauces à base de matières grasses car elle se mélange mieux que les huiles normales, ainsi que pour la préparation de vinaigrettes, par exemple.
Néanmoins, elle s'utilise le plus souvent à l'état brut dans les soupes, les crèmes et les purées.
Il suffit d'ajouter une cuillère à soupe bombée à une portion pour fournir une quantité significative d'acides gras essentiels.
Quoi qu'il en soit, la limite est votre imagination. Pâtisserie avec de l'huile de graines de lin ? Qui peut refuser ?
Pour qui l'huile de lin en poudre est-elle recommandée ?
En raison des propriétés hypocholestérolémiantes des acides gras contenus dans l'huile de lin, cet aliment convient aux personnes qui suivent un régime pauvre en poisson, en noix et en graines.
Il est également fortement recommandé aux personnes qui consomment beaucoup de graisses animales, par exemple en cuisinant avec du beurre ou en mangeant de grandes quantités de viande rouge.
Autres ingrédients fitness pour vos recettes. Les conseils de HSN
Chez HSN, nous avons une large gamme d'aliments pour recettes saines. Profitez-en :
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Études scientifiques sur le lin :
- Parikh, M., Maddaford, T. G., Austria, J. A., Aliani, M., Netticadan, T., & Pierce, G. N. (2019). Dietary flaxseed as a strategy for improving human health. Nutrients, 11(5).
- Jamilian, M., Tabassi, Z., Reiner, Ž., Panahandeh, I., Naderi, F., Aghadavod, E., … Asemi, Z. (2020). The effects of n-3 fatty acids from flaxseed oil on genetic and metabolic profiles in patients with gestational diabetes mellitus: A randomised, double-blind, placebo-controlled trial. British Journal of Nutrition, 123(7), 792–799.
- Morshedzadeh, N., Shahrokh, S., Aghdaei, H. A., Amin Pourhoseingholi, M., Chaleshi, V., Hekmatdoost, A., … Mirmiran, P. (2019). Effects of flaxseed and flaxseed oil supplement on serum levels of inflammatory markers, metabolic parameters and severity of disease in patients with ulcerative colitis. Complementary Therapies in Medicine, 46, 36–43.