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GOMME XANTHANE EN POUDRE

Food Series

Poudre de gomme xanthane. Épaississant pour vos recettes. Source de fibres ! Convient aux végétaliens. Sans OGM.

Sans Poisson

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Sans Sucre

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100% Pur

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Faible en Calories

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Sans Oeufs

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Sans Conservateurs

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Convient aux Végétaliens

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Sans Gluten

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Sans soja

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Sans Lactose

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Sans Fruits à Coque

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Sans OGM

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Sans Colorants Artificiels

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Sans Édulcorants

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Sans Produits Laitiers

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Convient aux Végétariens

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Avis sur nos informations sur les produits

Informations produit

  •  Gomme xanthane en poudre.
  •  Épaississant alimentaire.
  •  Source de Fibre.
  •  Idéal pour donner de la consistance aux sauces, crèmes, desserts, etc.
  •  Idéal pour fournir de la densité aux jus de fruits.
  •  Aide à éviter que n'apparaissent les cristaux dans la glace.
  •  Permet d'être rassasié.
  •  Produit d'origine végétale.

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Depuis

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Description complète
Contenu de l'index
    •  Gomme xanthane en poudre.
    •  Épaississant alimentaire.
    •  Source de Fibre.
    •  Idéal pour donner de la consistance aux sauces, crèmes, desserts, etc.
    •  Idéal pour fournir de la densité aux jus de fruits.
    •  Aide à éviter que n'apparaissent les cristaux dans la glace.
    •  Permet d'être rassasié.
    •  Produit d'origine végétale.

    Qu'est-ce que la Gomme Xanthane?

    La Gomme Xanthane de FoodSeries est un additif alimentaire destiné à être utilisé dans les denrées alimentaires, E-415, à base de poudre de xanthane.

    La Gomme Xanthane (aussi connue comme gomme xantan ou xanthique) est un polysaccharide au poids moléculaire élevé qui se produit par la fermentation de la bactérie Xanthomonas Campestris sur les hydrates de carbone (comme le maïs). Elle est principalement utilisée comme un épaississant alimentaire.

    Ce produit convient aux végétaliens et est 100% sans OGM.

    Propriétés de la Gomme Xanthane?

    Physiquement, la gomme xanthane se présente sous forme de poudre blanche/crème.

    Nutritionnellement, ne comprend pas de matières grasses ni de protéines, c'est un hydrate de carbone pur sous forme de fibre soluble et indigérable, qui absorbent l'eau en passant par le système digestif.

    C'est pourquoi beaucoup de personnes utilisent la gomme xanthane pour augmenter l'apport de fibres dans leur alimentation.

    De plus, la gomme xanthane a de multiples usages.

    À quoi sert la Gomme Xanthane?

    La principale utilisation de celle-ci est de modifier la consistance originale d'un liquide pour lui donner de la viscosité et de la densité.

    Elle peut agir comme un agent épaississant, stabilisateur, un émulsifiant ou un agent de suspension.

    Dans l'industrie alimentaire, elle est largement utilisée pour donner de la consistance aux produits laitiers, aux sauces, aux produits instantanés, aux desserts, aux confiseries ou aux jus de fruits. La gomme xanthane présente de nombreux avantages par rapport à autres émulsifiants, car il ne modifie pas le goût, l'odeur ni la couleur de l'aliment dans lequel elle est ajouté.

    Beaucoup de personnes consomment de la gomme xanthane pour augmenter l'ingestion de fibres.

    Recettes avec Gomme de Xanthane

    On peut l'utiliser dans de nombreuses recettes, puisqu'elle n'est pas affectée par la cuisson ni par des concentrations élevées en sels, elle n'influe pas non plus significativement sur le pH ni n'altère la température du liquide et elle n'ajoute que quelques calories à la recette.

    Elle se différencie également du reste des épaississant puisqu'elle peut être utilisé pour réaliser des recettes froides, c'est à dire, qu'elle n'a pas besoin d'être chauffée pour fonctionner.

    La gomme xanthane est soluble dans l'eau chaude ou froide, elle est hydratée très rapidement une fois mélangée et facilite la rétention d'eau résultant permettant d'obtenir des solutions très visqueuses de faible concentration. De plus, ses solutions ont des viscosités uniformes à des intervales de températures allant de la congélation à l'ébullition, avec une stabilité thermique incroyable.

    Utilisations de la Gomme Xanthane

    Boissons

    La gomme xanthane est très utilisée pour apporter au corps des boissons et des jus aux fruits et aux légumes.

    Si ces boissons ont des morceaux de fruits ou de la pulpe, l'utilisation de la gomme xanthane aide à maintenir la suspension et leurs donner un meilleur aspect.

    La gomme xanthane est souvent utilisée dans des cocktails pour augmenter la densité et faire que les particules restent en suspension stable.

    Produits laitiers

    Il est habituel de mélanger la gomme xanthane avec de la gomme guar, de la gomme de caroube ou les deux qui sont utilisées comme stabilisants pour les glaces, les sorbets et le lait chocolaté.

    En l'ajoutant on améliore l'onctuosité de la crème glacée en évitant d'utiliser la quantité de graisse nécessaire pour donner une texture équivalente et permet donc de faire de la crème glacée moins calorique ayant une faible teneur en matières grasses.

    L'ajout de gomme xanthane dans la glace empêche l'appartion de cristaux de glace, ce qui les rend plus crémeuses et favorise la formation de micro-bulles d'air ce qui donne du volume et de la légèreté à la glace.

    Elle est utilisée pour l'élaboration de desserts laitiers tels que les crèmes, elle est particulièrement utilisée en substituts d'oeufs pour remplacer le jaune.

    Sauces et vinaigrettes

    Beaucoup de sauces et de vinaigrettes incorporent de la gomme xanthane pour une meilleure stabilité des émulsions et donner une texture épaisse et crémeuse.

    Les sauces épaissies avec de la gomme xanthane peuvent être congelées sans aucun problèmes car elles ne perdent pas leurs qualités une fois décongelées.

    Produits panifiés et viennoiserie

    Dans l'industrie de la boulangerie, la gomme de xanthane est un ingrédient largement utilisé principalement pour sa capacité à augmenter la rétention d'eau lors de la cuisson et de prolonger la durée de vie des produits de boulangerie finis et de pâtes réfrigérées.

    Dans de nombreux pains, la gomme de xanthane est utilisée en tant que substitut au blanc d'œuf, concrètement on peut réduire le contenu de blanc d'oeuf sans affecter l'aspect et le goût des produits.

    Sirops, nappages, condiments

    Les grandes qualités des solutions à base de gomme xanthane peuvent être utilisées dans les sirops, les nappages et condiments.

    Les crèmes au beurres et les nappages au chocolat qui sont enrichis en gomme xanthane ont une excellente consistance et d'excellentes propriétés de flux grâce à sa grande viscosité au repos, elle donne une apparence dense et appétissante.

    Attention!

    Il est probable que, si vous utilisez de la gomme xanthane pour réaliser vos recettes, il vous faudra réduire la quantité d'ingrédients secs ou augmenter un peu la quantité des ingrédients liquides.

    Effets secondaires de la Gomme Xanthane

    Consommer de la gomme xanthane durant une longue période n'a pas d'effets secondaires.

    Il est toujours conseillé de boire de l'eau lorsque l'on consomme un produit qui contient de la gomme xanthane pour éviter la déshydratation.

    Qui peut bénéficier de la Gomme de xanthane?

    • Personnes qui cherchent un épaississant pour ses préparations alimentaires (sauces, condiments,etc).
    • Améliorer la texture et la consistance en recettes comme le pain, les pâtes, les pâtisseries...

    Quel est le goût de la Gomme Xanthane ?

    La gomme xanthane en poudre a un goût neutre.

    Profil du saveur Gomme Xanthane

    Avec quels produits associer la Gomme de Xantane?

    Va très bien avec:

    Questions d'autres clients (3)

    Ce que nos clients disent du produit

    GOMME XANTHANE EN POUDRE

    Un client satisfait dit :

    Parfait

    Le | 17/06/2021

    Le meilleur épaississant ! Il est très rassasiant et fonctionne pour toutes les recettes de type "fit" ou "not fit" ! Je le recommande

    El mejor espesante!!! Sacia muchísimo y sirve para todas las recetad fit/o no fit! La recomiendo
    L'avis vous a-t-il aidé ?
    GOMME XANTHANE EN POUDRE

    Un client critique dit :

    Déception

    Celia | 09/09/2021

    Je m'attendais à un meilleur résultat, même si vous en utilisez très peu, la texture est très caoutchouteuse.

    Me esperaba un mejor resultado, aunque le eches muy poco queda una textura muy gomosa
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    Score de 4.75 / 5.00 de 599 vrais avis

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    Miriam |

    Épaississeur

    J'aime l'utiliser dans les desserts comme épaississant, il donne une texture très crémeuse aux mélanges.

    Me gusta utilizarla para postres como espesante, da una textura súper cremosa a las mezclas.
    L'avis vous a-t-il aidé ?
    Satisfaction générale (4.3 / 5)
    Qualité/Prix (5.0 / 5)
    Résultats (4.0 / 5)
    Emballage (4.0 / 5)

    Filipe m. |

    Très bon pour Colinaria

    Très bon pour ce qu'il promet, tant pour les glaces que pour les gâteaux, tout ce qui a besoin d'un épaississant, c'est excellent.

    Muito bom para o que promete, tanto para gelados como bolos. Tudo o que necessita um espessante, é ótimo.
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    Satisfaction générale (4.3 / 5)
    Résultats (5.0 / 5)
    Qualité/Prix (4.0 / 5)
    Emballage (4.0 / 5)

    Bueno |

    Haut de page

    Produit haut de gamme, bonne dissolution, je l'utilise pour épaissir les recettes sucrées telles que les glaces et les génoises.

    Producto top la verdad, buena disolución, lo uso para espesar recetas dulces como helados y bizcochos.
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    Satisfaction générale (5.0 / 5)
    Résultats (5.0 / 5)
    Qualité/Prix (5.0 / 5)
    Emballage (5.0 / 5)

    Miguel |

    Parfait

    Très bon produit pour les régimes sans gluten, avec de bonnes recettes on peut en faire un très bon usage.

    Muy buen producto para dietas sin gluten, con buenas recetas se le puede sacar muy buen partido.
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    Satisfaction générale (5.0 / 5)
    Résultats (5.0 / 5)
    Qualité/Prix (5.0 / 5)
    Emballage (5.0 / 5)

    amador |

    Bon pour les glaces

    La poudre de xanthane est très utile pour rendre la crème glacée maison crémeuse. Elle est également très pratique pour d'autres desserts si vous souhaitez obtenir une texture crémeuse.

    La xantana en polvo es muy buena para conseguir esa cremosidad en los helados caseros. Resulta muy practico tambien para otros postres si quieres conseguir una textura cremosa.
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