Informations produit
- Lécithine de soja en granulés.
- Issue de fèves naturelles. Non-OGM.
- Riche en phospholipides.
- Source de graisses essentielles.
- Convient aux vegans.
- Usage culinaire spécial.
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Granules de lécithine de soja naturelle. Parfait pour la cuisine. Riche en acides gras essentiels et en nutriments.
Sans Gluten
Sans Poisson
Convient aux Végétaliens
Sans Fruits à Coque
Sans Produits Laitiers
Sans Oeufs
Sans Édulcorants
Sans OGM
Sans Lactose
Sans Conservateurs
Convient aux Végétariens
Sans Colorants Artificiels
Achat minimum de unités !
Avis sur nos informations sur les produits
Avis sur nos informations sur les produits
Services: 100
Taille du service : 1 doseur de 20ml (10g)
| Champ | Per serving | Pour 100 g |
|---|---|---|
Valeur Énergétique | 350kJ/85kcal | 3503kJ/851kcal |
Graisses | 9,1 g | 91g |
dont saturés | 1,2 g | 12g |
Hydrates de Carbone | 0,8 g | 8g |
dont sucres | 0,4 g | 4g |
Protéines | 0 g | 0g |
Sel | 0,01 g | 0,1g |
Protéine calculée sur matière sèche (azote *6,25).
Ingrédients
Lécithine de soja
Avertissements
Conserver dans un endroit frais (inférieur à 25°C), sec et sombre. Les équivalences doseur/quantité de produit (grammes ou milligrammes) sont indicatives, car la densité des produits en poudre peut varier selon les arômes et les lots. Nous recommandons l'utilisation d'une balance de cuisine en cas de dosages précis. Il est nécessaire de maintenir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
Services: 50
Taille du service : 1 doseur de 20ml (10g)
| Champ | Per serving | Pour 100 g |
|---|---|---|
Valeur Énergétique | 350kJ/85kcal | 3503kJ/851kcal |
Graisses | 9,1 g | 91g |
dont saturés | 1,2 g | 12g |
Hydrates de Carbone | 0,8 g | 8g |
dont sucres | 0,4 g | 4g |
Protéines | 0 g | 0g |
Sel | 0,01 g | 0,1g |
Protéine calculée sur matière sèche (azote *6,25).
Ingrédients
Lécithine de soja
Avertissements
Conserver dans un endroit frais (inférieur à 25°C), sec et sombre. Les équivalences doseur/quantité de produit (grammes ou milligrammes) sont indicatives, car la densité des produits en poudre peut varier selon les arômes et les lots. Nous recommandons l'utilisation d'une balance de cuisine en cas de dosages précis. Il est nécessaire de maintenir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
La lécithine de soja granulée de FoodSeries est un préparé alimentaire vegan, en granulés, à base de lécithine de soja.
La Lécithine de Soja Granulée, contrairement à la plupart des produits similaires sur le marché, ne provient pas de fèves de soja transgénique.
Ce produit est 100% exempt d’Organismes Génétiquement Modifiés.
Le soja est une légumineuse très utilisée dans la gastronomie asiatique pour son goût intense naturel et ses qualités nutritionnelles.
La lécithine est extraite de la matrice des fèves de soja et constitue une excellente source de nutriments, qui, grâce à ses propriétés alimentaires, fait de ce produit une combinaison parfaite pour enrichir tes plats.
La lécithine de soja est naturellement composée d’une grande variété de lipides, incluant des glycolipides et des lipides neutres, mais près de 82 % de son contenu est basé sur des phospholipides :
Erdahl et al. (1973)
C’est pourquoi la teneur en graisses du produit est si élevée ; cependant :
Ce n’est pas un point négatif !
La proportion des phospholipides dans la lécithine de soja granulée de FoodSeries est la suivante :
- 20 % Phosphatidylcholine.
- 14 % Phosphatidyléthanolamine.
- 16,5 % Phosphatidylinositol.
- 7,6 % Acide phosphatidique.
Informations précieuses pour ses propriétés nutritionnelles.
Les phospholipides sont des structures lipidiques composées majoritairement d’acides gras polyinsaturés, principalement d’acide linoléique.
De plus, le phospholipide le plus courant dans la lécithine de soja est la phosphatidylcholine.
La lécithine de soja est unique grâce à ses propriétés alimentaires. Elle est l’ingrédient qui ne doit pas manquer dans ta cuisine !
Le savais-tu…
la lécithine de soja est utilisée depuis des siècles comme émulsifiant et est aujourd’hui un additif approuvé pour une utilisation dans les préparations alimentaires du monde entier ?
Un émulsifiant est une substance qui facilite la formation d’un mélange homogène quand on utilise deux ingrédients difficiles à combiner.
La lécithine de soja est le secret des mayonnaises les plus onctueuses !
On la trouve aussi souvent dans les protéines de lactosérum pour améliorer leur solubilité. Les protéines isolées à faible teneur en graisses ont besoin d’un humectant pour mieux se mélanger à l’eau… Tu devines quelle est la meilleure option ? Bien sûr, la lécithine !
Elle est idéale si tu prépares une recette avec un isolat de protéine de lactosérum de la gamme RawSeries ; ta recette sera beaucoup plus crémeuse, plus dense et avec une meilleure texture.
En plus de toutes ces propriétés, ce produit est un excellent substitut partiel des œufs et des huiles en pâtisserie.
Grâce à sa structure, les pâtes fermentent facilement, la lécithine protège la levure et augmente le volume des mélanges, et bien sûr, elle facilite le mélange des ingrédients pour que la préparation soit homogène.
Tu vas faire une recette au cacao ? La lécithine empêche que celui-ci, même dégraissé et sans sucre, ne se sépare du reste de la pâte et ne précipite pendant les temps de repos de tes recettes !
Le Service International pour l’Acquisition d’Applications Agrobiotechnologiques nous indique qu’en 2019 :
Pas moins de 78 % du soja cultivé dans le monde est génétiquement modifié !
Des données préoccupantes, car la modification génétique est une méthode utilisée pour améliorer l’efficacité des cultures, pouvoir utiliser des toxiques plus agressifs sans abîmer les plantes, et pour qu’elles résistent intrinsèquement aux parasites.
Cependant, cela a un coût énorme sur la biodiversité de la zone cultivée ; promouvoir l’usage d’aliments transgéniques nuit à la durabilité de l’environnement.
Chez HSN, on sait quel est notre rôle dans l’industrie alimentaire, et on sait qu’on ne veut pas utiliser de matières premières issues de soja transgénique même si leur acquisition est moins chère. Ça nous est égal. On veut promouvoir un mode de vie durable pour tous.
C’est pourquoi nous avons sélectionné une matière première issue de fèves de soja 100 % naturelles, non-OGM ; parce que pour nous, la qualité des produits proposés à nos clients passe avant tout.
La plupart des lécithines de soja granulées que tu trouveras sur le marché ne sont pas garanties sans OGM, donc issues de soja transgénique, et leur consommation accroît les dégâts de la génie génétique sur l’environnement.
Choisis la qualité, choisis HSN.
On dit que dans les recettes sucrées de Evocakes, ajouter de la lécithine de soja rend les pancakes plus moelleux et peut-être même qu’il y en aura plus !
Tu connais sûrement déjà nos sirops de la gamme FoodSeries, mais si tu ne les as pas encore testés, pourquoi ne pas y jeter un œil ? Les voici tous ici !
Références bibliographiques
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Un client satisfait dit :
Très bonne qualité et bon prix
Marco | 20/03/2025
Il est difficile de trouver de la lécithine de soja à un meilleur prix. La qualité est très bonne. Je l'achèterai à nouveau.
Score de 4.65 / 5.00 de 61 vrais avis
Marco |
AVIS VÉRIFIÉ
LÉCITHINE DE SOJA GRANULÉE
Très bonne qualité et bon prix
Il est difficile de trouver de la lécithine de soja à un meilleur prix. La qualité est très bonne. Je l'achèterai à nouveau.
Joao Duarte |
AVIS VÉRIFIÉ
LÉCITHINE DE SOJA GRANULÉE
Lécithine de soja et ldl
Le meilleur rapport qualité-prix que j'aie jamais acheté. 1 cuillère à café le matin et une autre le soir font des merveilles pour réduire le cholestérol total et le cholestérol LDL. Un complément dont je ne me passerai jamais.
Sebastián |
AVIS VÉRIFIÉ
LÉCITHINE DE SOJA GRANULÉE
Recommandé
C'est un produit très recommandé. Le goût n'est pas mauvais, bien qu'il ait été un peu difficile au début, mais je m'y suis habituée et c'est agréable.
Inma |
AVIS VÉRIFIÉ
LÉCITHINE DE SOJA GRANULÉE
Superbe
C'est super, j'ai essayé d'autres marques, c'est un granulé plus fin, ce qui est mieux pour moi, le goût comme je l'ai lu dans d'autres commentaires est vrai qu'il est beaucoup plus neutre, je le vois comme positif. Et il est vrai que je remarque au moins la lécithine quand je le prends. J'espère renouveler l'expérience.
Davide Campioni |
AVIS VÉRIFIÉ
LÉCITHINE DE SOJA GRANULÉE
Le produit répond aux attentes
Produit conforme aux attentes et emballage pratique, la demande d'une évaluation d'au moins 90 caractères peut s'avérer trop importante.
Fabrication interne
Nous fabriquons nos produits et vous les vendons directement.
Qualité garantie
Le contrôle totale de nos processus nous permet d'obtenir les certifications les plus élevées.
Juste prix
Notre philosophie nous permet d’offrir les meilleurs prix possibles à nos clients.
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