- Extrait standardisé de graine de Horse Chestnut - 'Marronnier d'Inde'.
- 20 fois plus concentré - 500 mg d'extrait équivalent à 10 g de graines natives.
- Standardisé à 20 % en Aescine - 100 mg garantis par dose journalière.
- Formule avec vitamine C et Fer pour leurs propriétés complémentaires.
- Matière première sans esculine ni autres flavonoïdes toxiques de la plante - 100 % sûre.
Extrait de marronnier d'Inde standardisé en aescine
Extrait de marronnier d'Inde (20:1) 250mg d'Essentialseries est un complément alimentaire en capsules végétales, fabriqué à partir d'une matière première 20 fois plus concentrée provenant de la graine de la plante Aesculus hippocastanum, normalisé en aescine, son principal composant fonctionnel, dans une formule complète avec Vitamine C et Fer pour ses propriétés synergiques.
Le nom complet du marronnier d'Inde est trompeur, il ne s'agit pas d'un marronnier, car il n'appartient pas au genre Castanea, cependant, on le nomme ainsi en raison de la grande ressemblance de ses fruits avec ceux du marronnier traditionnel. Il ne vient pas non plus d'Inde et n'a rien à voir avec ce pays, car il est originaire des régions du sud-est de l'Europe, notamment des Balkans, où il pousse naturellement, bien que sa présence soit aujourd'hui étendue à d'autres régions.
L'extrait de marronnier d'Inde est utilisé à de nombreuses fins, mais surtout pour son rôle dans la promotion de la santé circulatoire.
Qualité HSN - Découvrez le Horse Chestnut
20 % d'Aescine garanti
L'aescine est une saponine caractéristique du marronnier d'Inde.
C'est le flavonoïde le plus étudié en lien avec la plante, car il est responsable de la plupart, voire de la totalité, des propriétés de la plante qui lui sont généralement attribuées.
L'extrait de HSN a été standardisé à 20% en Aescine, afin que chaque dose quotidienne de 500mg d'extrait apporte 100 mg d'Aescine en tant que composé principal.
100 % Extrait de graines
Tous les 'marronniers d'Inde' n'ont pas la même puissance et les mêmes propriétés, car la répartition de ses composés naturels peut varier et les différentes parties de la plante ont des concentrations naturelles différentes.
C'est le 'marron d'Inde', son fruit ou sa graine, qui constitue la partie la plus appréciée de la plante et, en raison de sa teneur en aescine, la partie la plus concentrée de l'espèce, la plus utilisée pour la préparation d'extraits et d'autres présentations conçues pour bénéficier des propriétés fonctionnelles de la plante.
20 fois plus concentré
Les extraits de plantes sont concentrés au moment de l'extraction, des concentrations pouvant varier en fonction du processus de traitement des plantes.
Le marronnier d'Inde de HSN est 20 fois plus concentré, afin que 500 mg d'extrait de graines de marronnier d'Inde soient équivalents à 10 000 mg de graines naturelles.
Notre extrait est beaucoup plus concentré, sans pour autant altérer sa teneur naturelle en aescine ni affecter les autres bioactifs naturels de la plante, à l'exception de ceux que nous avons souhaité éliminer de façon sélective, comme l'esculine.
Formule avec Fer et Vitamine C
En raison de ses propriétés liées au système cardiovasculaire, nous avons complété l'action du marronnier d'Inde avec des micronutriments sélectionnés : Fer et Vitamine C, Pourquoi ?
Car le fer contribue à la formation normale de globules rouges et d'hémoglobine ; et contribue au transport normal de l'oxygène dans l'organisme.
Et la vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des os et des cartilages.
Propriétés du marronnier d'Inde
Le champ d'action du marronnier d'Inde est large grâce à l'activité de ses composants bioactifs, dont l'Aescine, standardisée dans l'extrait HSN.
Il possède notamment les propriétés suivantes :
- Il soutient l'activité physiologique en aidant les tissus, la peau, les cheveux, les ongles.
- Il contribue au maintien d'une bonne circulation veineuse.
- Il contribue à équilibrer le pH physiologique de l'estomac.
- Il contribue à préserver la mobilité et la souplesse des articulations.
En d'autres termes, il possède des propriétés associées à la nutricosmétique, à la circulation, à la digestion et aux articulations.
D'une manière générale, il possède des antioxydants capables de protéger contre les radicaux libres et d'aider en cas de carence dans l'apport alimentaire ou d'apport accru en nutriments.
La fonction circulatoire se distingue de toutes les autres, en particulier de ses propriétés sur les membres inférieurs, car elle : Contribue au maintien d'une bonne circulation veineuse dans les jambes.
Sans Esculine - Sans composés toxiques
La graine ou le fruit du marronnier d'Inde contient un composé naturel appelé Esculine, qui est principalement responsable du goût amer de cette graine naturelle et de la raison pour laquelle sa consommation en tant que fruit indigène est déconseillée chez l'homme, car en grandes quantités, celui-ci pourrait s'avérer toxique.
L'extrait HSN a été développé de manière sélective en éliminant l'esculine naturelle de la graine de marronnier d'Inde afin de garantir la sécurité d'utilisation du produit à la dose journalière établie.
Autres produits de la catégorie 'Cœur-Circulation'
HSN propose un large choix d'options dans son catalogue, en particulier dans la section relative à la santé circulatoire, dans laquelle vous trouverez :
Références bibliographiques
- Bielanski, T. E., & Piotrowski, Z. H. (1999). Horse-chestnut seed extract for chronic venous insufficiency. The Journal of Family Practice, 48(3), 171–172.
- Savarino, P., Colson, E., André, J., & Gerbaux, P. (2023). Horse Chestnut Saponins–Escins, Isoescins, Transescins, and Desacylescins. Molecules, 28(5).
- Siebert, U., Brach, M., Sroczynski, G., & Überla, K. (2002). Efficacy, routine effectiveness, and safety of horsechestnut seed extract in the treatment of chronic venous insufficiency. A meta-analysis of randomized controlled trials and large observational studies. International Angiology, 21(4), 305–315.
- Pittler MH, Ernst E. Horse-chestnut seed extract for chronic venous insufficiency: a criteria-based systematic review. 1998. In: Database of Abstracts of Reviews of Effects (DARE): Quality-assessed Reviews [Internet]. York (UK): Centre for Reviews and Dissemination (UK); 1995-.