
On te présente le Collagène Bovin Hydrolysé le plus pur
Collagène Hydrolysé (Bovin) en Poudre est un produit de la marque RawSeries de HSN, spécialement conçu pour ceux qui veulent apporter un complément de peptides de collagène de haute qualité nutritionnelle à leur alimentation quotidienne.
Le collagène est une protéine très présente dans des structures comme la peau, les muqueuses, les cheveux, les cartilages, etc. Répartie dans tout le corps humain car c’est la principale protéine fibreuse de notre organisme et compose plus de 90 % du contenu total en protéines de notre corps. Les collagènes les plus représentatifs sont les types I et III pour la peau et le type II pour les articulations.
Le Collagène Bovin Hydrolysé en Poudre de HSN est du collagène pur en peptides de type I et III principalement, le collagène de type I étant prédominant dans sa composition naturelle.
On t’explique pourquoi ce collagène est unique
Apporte plusieurs types de collagène. Principalement types I et III
Le collagène hydrolysé peut être de plusieurs types, il existe plus de 10 types de collagène, et ils n’ont pas tous les mêmes propriétés.
Le collagène de type I est le plus consommé, car c’est le plus significatif, et il se dose en grammes.
Le collagène de type II est aussi consommé pour sa présence dans les cartilages articulaires, mais il se dose en milligrammes et ne peut pas être hydrolysé, il est non dénaturé. Chez HSN tu le trouveras sous le nom de UC-II® 40mg.
Le collagène bovin hydrolysé de HSN apporte une haute dose de collagène pur sous forme de peptides avec une structure prédominante du collagène le plus important : le type I.
Il contient aussi du collagène de type III dans sa composition, ce qui le rend idéal pour de multiples usages, y compris culinaires, car il est sans goût et peut donc être utilisé pour augmenter considérablement la teneur en protéines des recettes keto et paleo, surtout.

Sans allergènes de poisson, fruits de mer ni crustacés. Origine bovine
Le collagène de type I est normalement obtenu à partir de collagène marin, c’est-à-dire issu des écailles et des arêtes de poisson.
Cela présente plusieurs inconvénients :
Le premier est le goût, un point que nous aborderons plus loin ; mais venant du poisson, il contient des allergènes associés comme poisson, fruits de mer et crustacés, ce qui fait que beaucoup de collagènes vendus sur le marché ne conviennent pas aux personnes allergiques à ces aliments.
De plus, le poisson est très exposé aux contaminants marins, ce qui représente un risque pour la santé si ce n’est pas bien contrôlé, et malheureusement beaucoup d’entreprises ne le font pas.
Notre collagène hydrolysé a une origine bovine, ce qui est parfait pour un usage nutritionnel car son goût est meilleur, il ne contient pas d’allergènes et grâce au bon contrôle qualité de la production du collagène et à son origine il est naturellement exempt de tout type de contaminant et résidu, c’est du collagène 100 % pur.
Issu de vaches pâturant. Non traitées aux hormones ni antibiotiques
Le collagène est une protéine native des structures fibreuses des animaux. C’est pourquoi il n’existe pas de collagène vegan même si beaucoup d’entreprises étiquettent ainsi des mélanges d’acides aminés qui ne le sont pas vraiment. Tu peux en savoir plus dans cet article de notre blog.
Le collagène bovin doit respecter des standards de qualité que HSN garantit, mais on ne s’arrête pas là. Même si ce n’est pas obligatoire, le fait que le collagène provienne de vaches ayant eu un mode de vie plus sain, basé sur des conditions d’élevage moins intensives, et une alimentation mixte entre fourrage et pâturage naturel, chez HSN on préfère cela.
On pense que si les vaches dont provient le collagène en poudre que tu vas consommer, ont eu un mode de vie optimal, sans stress, ni traitements aux hormones ou antibiotiques, tout comme un steak est plus juteux et a une meilleure valeur nutritionnelle ; le collagène est aussi meilleur.

C’est pourquoi la matière première d’origine dont nous extrayons le collagène est de la plus haute qualité, et ce ne sont pas des déchets comme le font d’autres entreprises, mais du tissu conjonctif de première qualité et de grade alimentaire.
Convient à tous les types de régimes : Paleo, Cétogène, Zone, Low-Carb, Atkins, etc.
Le collagène hydrolysé, grâce à l’absence de tout type d’additif, est un aliment adapté à toutes les préférences alimentaires.
De par son origine animale, non dépendante de la culture, c’est un aliment parfait pour les adeptes du régime Paléolithique 'Paleo Diet'.
Il ne contient pas non plus de glucides ni de sucres, ce sont des peptides de collagène purs (protéine), donc c’est le complément parfait pour les régimes de musculation, riches en protéines, et pour ceux qui reposent sur la restriction des glucides : comme le régime Atkins, le régime low-carb et le cétogène.
Nous avons un collagène plus adapté au régime cétogène, qui contient des MCT de haute qualité dans sa composition. Essaie notre Keto Collagène avec MCT.
Moins salé que d’autres options du marché grâce à notre développement unique

Le collagène, lorsqu’il est isolé des tissus conjonctifs de la matière première d’origine, et surtout lorsqu’il est hydrolysé pour pouvoir être absorbé dans l’intestin humain, génère beaucoup de sel.
Cela donne un goût extrêmement fort à tout collagène sans saveur que tu peux trouver sur le marché. Cependant, ce n’est pas le cas de notre collagène.
Le Collagène Hydrolysé Bovin en poudre de HSN a un goût neutre-légèrement salé.

C’est une bonne chose, car cela en fait une option valable pour une utilisation seule, sans avoir besoin d’ajouter des saveurs pour le consommer ; mais aussi, avec un goût plus neutre, il peut se mélanger avec d’autres compléments comme des protéines en poudre sans gâcher leur saveur.
Se mélange facilement. Tu peux l’utiliser dans des boissons saines, jus ou infusions. À ton goût !
On a déjà dit que c’est facile à combiner avec d’autres produits grâce à son goût plus neutre que d’autres collagènes équivalents du marché, car son traitement d’hydrolyse a été réalisé dans des conditions contrôlées et loin de milieux acides.
De plus, sa solubilité grâce au système de micronisation basé sur une taille de particule plus réduite, est idéale pour une utilisation dans des liquides froids et chauds.
Que tu veuilles prendre le collagène pur, sans additifs, dans de l’eau ; le mélanger avec des jus ou boissons glacées ; ou l’ajouter à des Thés ou Cafés, le collagène hydrolysé de HSN s’intègre sans problème.
Profite d’un collagène facile à utiliser, sans additifs ni texture granuleuse dans la boisson.
Une formule pure sans additifs. Profite du vrai format RAW
Les collagènes, normalement, lorsqu’ils sont hydrolysés, sont développés avec beaucoup d’additifs, donc il n’existe pas vraiment de collagènes RAW purs... Jusqu’à maintenant.
Notre collagène est 100 % collagène pur, il ne contient aucun additif ni agent de traitement de la poudre. Il est exempt d’arômes, édulcorants, colorants, anti-agglomérants... Tout type d’ingrédient ajouté.
Tu cherches le meilleur collagène pur pour prendre soin de ton alimentation ? Arrête de chercher ! Chez HSN tu l’as trouvé.

Collagène hydrolysé en peptides de collagène : qu’est-ce que c’est et pourquoi c’est la meilleure option ?
Savais-tu que le collagène natif ne peut pas être absorbé ?
Le collagène est une protéine présente dans le tissu conjonctif des animaux, et nativement, il a une structure tridimensionnelle avec une triple hélice entrelacée.
Cette structure native, que beaucoup d’entreprises prétendent offrir, est la pire chose à consommer, car tout son contenu est évacué dans les selles puisque l’intestin humain n’est pas capable de décomposer les liaisons peptidiques de la structure tertiaire du collagène.
Le collagène de type I natif n’est pas absorbé.
C’est pourquoi, normalement, les collagènes sont hydrolysés. L’hydrolyse est un processus de 'décomposition' de cette structure, où des peptides sont libérés. Cependant, selon les conditions d’hydrolyse comme le milieu, le degré, le temps, etc., on obtient une densité et un type de peptides différents.
Les peptides de collagène s’expriment lorsque leur poids moléculaire, dépendant du nombre d’acides aminés liés entre eux, est réduit.
Le collagène hydrolysé de HSN a un poids moyen de 3000 Daltons, ce qui se situe dans la fourchette idéale selon les recherches scientifiques pour profiter de toutes les propriétés nutritionnelles avec la meilleure absorption du collagène.
Ce produit est-il pour les sportifs ? Et si je ne fais pas de sport ?
Bien sûr !
Le collagène est une structure présente dans les tissus passifs de tous les mammifères, et beaucoup de sportifs soumis à de fortes charges structurelles par l’impact de la course, ou par le poids dans les exercices de musculation, par exemple, en tirent profit.
Le collagène hydrolysé bovin est un produit parfait pour les sportifs, surtout ceux soumis à des impacts constants dans leur discipline sportive.
Cependant, il n’est pas réservé uniquement aux personnes qui font de l’exercice physique. Beaucoup de femmes et d’hommes d’âge moyen et avancé utilisent le collagène comme complément à leur alimentation quotidienne, sans avoir besoin de s’entraîner régulièrement.
Profite d’un collagène pur et de qualité pour tout le monde.
Combinaisons et formules propres selon tes objectifs. Trouve ton produit !
Chez HSN, on propose des formules maison élaborées avec du collagène, parfaites pour tes différents objectifs :
En plus, on a le classique Collagène avec Magnésium (Citrate) + Vitamine C. Excellent pour les os grâce aux propriétés du magnésium.
Et Ultra Collagène Complex : Une formule polyvalente avec du silicium naturel issu d’extrait de bambou riche en silice.
Références bibliographiques
- Choi, F. D., Sung, C. T., Juhasz, M. L. W., & Mesinkovsk, N. A. (2019). Oral Collagen Supplementation: A Systematic Review of Dermatological Applications. Journal of Drugs in Dermatology: JDD, 18(1), 9–16.
- Garcia-Coronado, J. M., Martinez-Olvera, L., Elizondo-Omana, R. E., Acosta-Olivo, C. A., Vilchez-Cavazos, F., Simental-Mendia, L. E., & Simental-Mendia, M. (2019). Effect of collagen supplementation on osteoarthritis symptoms: a meta-analysis of randomized placebo-controlled trials. International Orthopaedics, 43(3), 531–538.
- Meisenberg, G., & Simmons, W. H. (2018). Principios de bioquímica médica. España: Elsevier Health Sciences.
- Sibilla, S., Godfrey, M., Brewer, S., Budh-Raja, A., & Genovese, L. (2015). An overview of the beneficial effects of hydrolysed collagen as a nutraceutical on skin properties: Scientific background and clinical studies. Open Nutraceuticals Journal, 8(1), 29–42.
- Vannini, F., Spalding, T., Andriolo, L., Berruto, M., Denti, M., Espregueira-Mendes, J., … Filardo, G. (2016). Sport and early osteoarthritis: the role of sport in aetiology, progression and treatment of knee osteoarthritis. Knee Surgery, Sports Traumatology, Arthroscopy: Official Journal of the ESSKA, 24(6), 1786–1796.