Informations produit
- 100 % Gomme arabique naturelle.
- Épaississante et émulsifiante.
- Idéale pour des recettes chaudes ou froides.
- Adaptée aux végétariens et vegans.
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Food Series
100% Gomme arabique d'acacia. Granulométrie fine, en poudre. Émulsifiant et épaississant culinaire. Convient aux végétaliens.
Convient aux Végétariens
Sans Lactose
Sans Gluten
Sans Oeufs
Sans Colorants Artificiels
Convient aux Végétaliens
100% Pur
Sans Poisson
Sans soja
Sans Produits Laitiers
Sans Conservateurs
Sans OGM
Sans Édulcorants
Sans Fruits à Coque
Sans Sucre
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Avis sur nos informations sur les produits
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La Gomme arabique en poudre de FoodSeries est un additif alimentaire vegan en poudre fabriqué uniquement à partir de Gomme arabique (E414).
La gomme arabique est un exsudat séché obtenu à partir des tiges et des branches de l'Acacia senegal ou d'espèces d'Acacia étroitement apparentées. Elle est utilisée dans une grande variété de domaines, de la médecine aux nanotechnologies, bien que ses ses utilisations les plus répandues soient dans les applications alimentaires et cosmétiques.
La Gomme arabique en poudre est 100 % adaptée aux végétariens et vegans.
La gomme arabique est une sécrétion résineuse produite par plusieurs espèces du genre Acacia pour se protéger des agressions environnementales, elle est générée naturellement en faisant de petites coupures dans le tronc de la plante.
Chimiquement, la Gomme arabique est principalement constituée de, polysaccharides de haut poids moléculaire formés de monomères de galactose, d'arabinose, de rhamnose et d'acide glucuronique.
La gomme arabique naturelle exsudée de l'acacia a une couleur ocre profonde et une texture caoutchouteuse, qui caractérise son application.
Une fois traitée pour être utilisée comme additif alimentaire, son apparence devient blanc pâle, jaunâtre ou légèrement orange. La poudre a un aspect vitreux, constitué de structures sphériques de petite taille avec un aspect mat.
Elle a une excellente solubilité dans l'eau et n'a pas d'arrière-goût, donc elle n'affecte pas le goût des aliments.
La Gomme arabique a une grande variété de domaines d'application, bien que notre produit soit destiné à l'industrie alimentaire et que les applications recommandées soient les suivantes.
La principale application culinaire de la gomme arabique est une utilisation comme épaississant.
Elle est normalement utilisée dans les élaborations laitières industrielles ou domestiques où la gomme arabique peut suspendre des ingrédients dans le lait et affecter positivement la saveur et la texture du produit.
Elle est utilisée dans la production de glaces, et empêche la cristallisation ce qui permet d'obtenir des préparations plus crémeuses, rondes en bouche et avec une saveur plus propre.
La gomme arabique est également largement utilisée dans les préparations liquides à base de fruits.
En plus d'agir comme agent gonflant, en augmentant la densité de la préparation et de faciliter l'obtention d'une texture de style smoothie et est en mesure de mettre en suspension la phase solide dans le liquide, ce qui permet de répartir uniformément les amidons du jus, lorsque des fruits comme la banane sont utilisés, de distribuer les fibres et d'éviter qu'elles ne se déposent au fond du verre.
En pâtisserie, elle est utilisée pour de nombreuses fonctions.
La plus célèbre est sans doute la préparation de nappages gloss sur les gâteaux et les tartes.
Avez-vous déjà vu la vidéo d'un boulanger versant un liquide épais sur un gâteau qui est lisse, brillant et luisant ? Ce gloss peut être fait avec de la gomme arabique..
Dans la préparation de pâtes à base de céréales (comme des pains ou des gâteaux) la gomea arabique améliore la résistance du mélange, améliore sa texture et sa vie utile; ainsi que de compléter l'action des levures en fermentant la préparation avant cuisson.
La gomme arabique est utilisée comme émulsifiant ou tensioactif, améliorant le profil de miscibilité de la phase eau-huile-eau.
De petites quantités de gomme arabique peuvent améliorer le mélange de petites quantités de liquides aqueux dans des phases huileuses.
Il s'agit d'une application classique pour la préparation d'huiles essentielles de fruits (citron, orange, etc.) et de plantes aromatiques (genièvre, lavande, etc.)
C'est une utilisation qui est facilement extrapolable au domaine cosmétique, car la gomme arabique est sûre dans son application topique et ne produit pas de réactions cutanées sauf en cas d'allergie ou de sensibilité.
Dans la préparation de recettes utilisant des sauces à base aqueuse, comme lors de l'utilisation de fumets, de béchamel, ou d'évaporations d'alcools fermentés (comme le vin ou la bière), a gomme arabique améliore la miscibilité des épices utilisées.
Les propriétés tensioactives de la gomme arabique permettent de stabiliser les gouttelettes d'huile de la préparation et la teneur en herbes fraîches et d'apporter une sensation en bouche de sauce crémeuse sans impacter significativement la texture, en améliorant simplement l'homogénéité des ingrédients.
La gomme arabique est également utilisée dans la production de bonbons pour faciliter la cristallisation des sucres et la formation de couches d'enrobage extérieures dans les présentations à mâcher.
Dans certains domaines de l'industrie alimentaire, elle est appliquée comme une sorte de conservant naturel, car lorsqu'elle est utilisée comme agent d'enrobage, elle peut prolonger la durée de conservation d'un aliment.
Cela peut être appliqué aux fruits, bien que la principale utilisation industrielle soit dans les préparations de viande.
La Gomme Arabique de HSN est une Gomme Arabique naturelle issue de la résine d'Acacia.
Dans sa composition aucun autre ingrédient n'a été utilisé, comme le montre la liste des ingrédients figurant sur l'étiquetage du produit.
Beaucoup d'entreprises qui commercialisent des produits à base de gomme arabique les combinent avec des amidons ou d'autres polysaccharides qui ont des propriétés gélifiantes mais affectent directement la valeur nutritionnelle et la texture, le goût et les propriétés d'application culinaire du produit qui en résultent.
Notre gomme arabique est 100 % raw, pure matière première sans autres ajouts.
La gomme arabique peut se présenter sous différentes formes telles que des flocons, paillettes ou granulés.
Cependant, dans notre cas, nous avons préféré traiter le produit en le pulvérisant avec une granulométrie fine qui nous permet d'obtenir des particules de diamètre réduit.
La petite taille des particules du produit le rend plus facile à utiliser et augmente sa polyvalence, notamment dans les préparations froides, où les paillettes ne se mélangent pas bien.
Cette taille réduite améliore la dispersion des particules, évitant leur agglomération et la formation de grumeaux. Avec une répartition plus homogène, sa texture est plus favorable.
Il n'est pas possible de donner des indications précises quant à son utilisation, car selon l'application, la texture souhaitée, le liquide utilisé, sa densité et sa teneur en matières grasses, la quantité nécessaire variera sensiblement.
Ajoutez de la gomme arabique jusqu'à l'obtention de la texture désirée, c'est instantané donc vous pouvez la réguler précisément. Dans les recettes soumises à la chaleur, la densité peut augmenter quelques minutes après l'utilisation.
Trouvez votre recette et suivez les instructions, essayez votre texture préférée et taguez-nous sur notre Instagram pour que nous puissions partager vos plats.
La gomme arabique en poudre a un goût neutre.
Dans certaines recettes, elle peut être utilisée avec :
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Un client satisfait dit :
Recommandé
David | 21/12/2021
J'utilise souvent la gomme arabique dans la cuisine, surtout quand je fais des génoises pour les enfants, elles sont super juteuses ! C'est un excellent produit, je le recommande.
Un client critique dit :
Épaississeur
Miriam | 10/07/2025
J'aime l'utiliser en pâtisserie pour donner aux mélanges une touche d'onctuosité et une texture crémeuse.
Score de 4.75 / 5.00 de 13 vrais avis
Miriam |
Épaississeur
J'aime l'utiliser en pâtisserie pour donner aux mélanges une touche d'onctuosité et une texture crémeuse.
Laia |
Bon
Améliore la consistance des crèmes, sauces, purées, glaces, pains ou pâtisseries sans gluten. Il donne du liant et une consistance plus gommeuse, évitant que les glaces ne cristallisent trop, que les pâtes sans gluten ne s'effritent ou que les sauces ne deviennent aqueuses ou pâteuses.
Pgb |
Pratique
J'aime faire de la crème glacée. J'ai besoin d'un agent épaississant qui apporte également de l'onctuosité. Voici ce qu'il me faut
Mrmichaelfit |
Très bonne qualité.
Produit de haute qualité, conforme aux assurances reçues du fabricant. A recommander vivement !
Katja |
Pour mon chi-café
Je mélange moi-même mon chi-café et la poudre de gomme arabique s'y mélange bien et se dissout aussi super bien dans l'eau chaude.
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