- Bouillon de poulet en poudre - Conservation sans besoin de réfrigération !
- La version Fit des cubes de bouillon concentré que vous utilisez pour cuisiner. Option saine !
- Incroyable saveur naturelle umami. Renforcée naturellement avec de la levure inactive déshydratée.
- Enrichi avec Engevita® - Brevet de levure nutritionnelle ultra-concentrée en vitamines et minéraux.
- Riche en protéines. Enrichi avec des peptides de collagène bovin hydrolysé.
- Bonne solubilité aussi bien dans les liquides froids que chauds. Adapté à la cuisine.
Bouillon de poulet riche en protéines en poudre
Bouillon de poulet protéiné en poudre de FoodSeries est une préparation en poudre à base de protéine de poulet en poudre, de collagène bovin hydrolysé et de levure nutritionnelle. Une combinaison simple d'ingrédients, mais parfaite pour obtenir la meilleure saveur pour un produit qui ne manquera plus jamais dans votre cuisine.
Le bouillon de poulet en poudre de HSN est riche en protéines, car il contient du collagène et de la véritable protéine de poulet dans sa composition, en plus d'être une bombe de micronutriments, contenant un large spectre de vitamines du groupe B, de la vitamine D, et d'importants minéraux comme le calcium, le potassium ou le zinc, propres au milieu de fermentation de la levure nutritionnelle contenue dans la recette.
Le bouillon protéiné de poulet de HSN est élaboré exclusivement avec des ingrédients naturels, le meilleur pour votre régime quotidien.
Un format unique pour votre nouvel ingrédient favori
Connaissez-vous les cubes de bouillon de volaille ? Découvrez leur version Fit !
Nos mères nous ont tous appris que pour enrichir bouillons et soupes, même pour cuire des pâtes ou préparer des riz, il existe des cubes de bouillon concentré que l'on trouve dans les supermarchés, qui aident beaucoup à améliorer le goût de ce type de recettes.
Cependant, les nutritionnistes et vulgarisateurs du monde entier se sont concentrés sur le fait d'expliquer que cette option, bien que gastronomiquement soit une bonne ressource, ne l'est pas d'un point de vue nutritionnel car les ingrédients avec lesquels ils sont élaborés sont de très mauvaise qualité, majoritairement artificiels, et chargés d'additifs qui rehaussent la saveur, comme le glutamate monosodique, dont la présence habituelle dans l'alimentation quotidienne est généralement à réduire.
Le bouillon de poulet protéiné en poudre de HSN remplit la même fonction que les cubes de bouillon habituels, mais élaboré exclusivement avec des ingrédients naturels de haute qualité nutritionnelle.
Ajouté à l'eau bouillante lors de la cuisson de pâtes ou de riz, ainsi que dans les ragoûts, viandes, soupes de légumes ou bouillons ; c'est un excellent rehausseur de la saveur umami des plats.
Avec de la véritable protéine de poulet naturel
Pour la préparation du bouillon de poulet en poudre, nous n'avons voulu utiliser que la protéine de véritable viande de poulet.
C'est la forme idéale pour :
- Obtenir la véritable saveur de bouillon de poulet, sans avoir besoin d'ajouter des arômes ou des composés artificiels.
- Maintenir la prémisse initiale du développement : Utiliser les meilleurs ingrédients.
- Apporter un contenu élevé en protéines de bonne qualité, avec une valeur biologique élevée et un aminogramme complet.
C'est pourquoi, nous n'utilisons pas de protéine de poulet provenant de tissus conjonctifs, d'os ou d'autres sources de mauvaise qualité, mais une protéine de véritable viande de poulet, pour obtenir des marqueurs de qualité protéique optimaux dans le bouillon de poulet en poudre qui va devenir l'un de vos ingrédients favoris.
Apport de levure nutritionnelle inactive pour une saveur intense
La levure nutritionnelle est une préparation provenant de l'espèce Saccharomyces cerevisiae, qui soutient grandement l'intensité de la saveur du bouillon de poulet en poudre de HSN.
La levure inactive a une intense saveur umami, souvent comparée, populairement, au fromage affiné ; non pas parce qu'elle a le goût de 'fromage' mais parce que le fromage est un grand représentant de la saveur umami, comme le piment de Cayenne l'est du piquant, ou le sucre du sucré par exemple.
La levure nutritionnelle, ainsi que certains aliments comme le thon séché ou les champignons déshydratés, sont les plus grands représentants de cette saveur dans l'alimentation.
En ajoutant la levure nutritionnelle au bouillon protéiné de poulet de la gamme Foods, nous avons réussi non seulement à obtenir la meilleure saveur, mais aussi à enrichir son apport nutritionnel de manière intégrale, en ajoutant des vitamines et des minéraux de manière naturelle (naturellement présents dans la levure grâce au milieu qui l'enrichit).
Riche en micronutriments - Idéal pour enrichir vos recettes
La levure nutritionnelle est un aliment super concentré en micronutriments, tels que les vitamines du groupe B et la vitamine D, ainsi que différents minéraux.
Ce phénomène se produit car le milieu dans lequel la levure est cultivée est enrichi pour obtenir un contenu naturellement élevé de ces nutriments essentiels pour l'alimentation humaine.
Grâce à cela, le bouillon protéiné de poulet en poudre de HSN est une bombe de vitamines et de minéraux, excellente pour enrichir votre alimentation, spécialement si elle n'est pas très riche en aliments à fort contenu de ces vitamines, comme les légumes.
Sans organismes génétiquement modifiés - Viande de poulet de qualité supérieure
En ce qui concerne le statut d'absence d'OGM, notre bouillon de poulet en poudre est exempt de tout ingrédient traité avec des organismes génétiquement modifiés.
Et c'est important, car la levure nutritionnelle est très fréquemment cultivée dans des milieux avec OGM pour obtenir un résultat plus rapide et rentable pour les entreprises qui la développent, cependant, nous préférons suivre des procédures respectant le rythme naturel de culture pour obtenir le meilleur résultat sans transgéniques.
Avec brevet Engevita® - Levure inactive de qualité
La levure nutritionnelle possède un goût intense caractéristique qui se complète parfaitement dans notre produit et une grande richesse nutritionnelle.

C'est Engevita®, un développement du groupe Lallemand, un des brevets les plus reconnus au niveau mondial, grâce à son processus protégé de culture, garantissant le meilleur résultat nutritionnel, sans utilisation d'additifs ni de coadjuvants qui conditionnent son 'Clean labelling'.
Incroyable saveur intensément Umami
Le plus méconnu de tous les goûts est sans doute l'umami.
L'umami se définit comme :
Un des cinq goûts de base que les humains peuvent percevoir, avec le sucré, le salé, l'amer et l'acide. Il décrit communément une saveur profonde et satisfaisante que l'on trouve dans les aliments riches en protéines.
Le mot 'umami' provient du japonais et peut se traduire approximativement par 'savoureux' ou 'délicieux'. Il a été identifié pour la première fois par le scientifique japonais Kikunae Ikeda en 1908, qui a découvert que le glutamate, un acide aminé présent dans de nombreux aliments, est le principal responsable de cette saveur ; ainsi que les nucléotides (inosinate et guanylate) qui contribuent également à son développement.
Le bouillon de poulet protéiné de HSN a une saveur intensément umami, idéal comme base pour cuire des pâtes et des riz, pour accompagner comme premier plat des viandes ou des poissons, ou pour la préparation de plats mijotés, veloutés ou ramen.
Tout cela avec la meilleure qualité nutritionnelle, une teneur élevée en protéines et sans rehausseurs de goût ni glutamate monosodique.
Riche en protéines de qualité - Idéal pour sauces et crèmes
De nombreuses recettes peuvent bénéficier de l'ajout du bouillon de poulet protéiné en poudre, et ce, de manière double, comme par exemple avec les sauces, les veloutés et les soupes.
Ces préparations sont caractéristiquement faibles en protéines et profitent de la saveur umami pour se démarquer.
Le bouillon de poulet en poudre rehausse le goût des recettes, pouvant être utilisé comme base pour préparer un ramen, ou simplement une soupe de nouilles, comme bouillon ; il peut être ajouté aux purées et crèmes de légumes pour donner une touche unique et plus intense de saveur qui les fera triompher comme premier plat ; ou dans des sauces pour viandes, comme une sauce au poivre, ou une sauce au fromage. C'est incroyable.
En outre, il enrichit nutritionnellement la recette, non seulement en ajoutant une quantité significative de micronutriments, mais aussi un contenu élevé en protéines de haute valeur biologique provenant de la viande de poulet, et avec du collagène hydrolysé, bovin, en peptides.
Plus facile à conserver car il ne 'périme' pas
Une dernière question à considérer est que le bouillon de HSN, à la différence des autres bouillons commerciaux, met beaucoup de temps à expirer et n'a pas besoin de conservation au réfrigérateur.
Souvent, une brique de bouillon de poulet, bien qu'elle soit pleine d'additifs pour rester en bon état, doit être consommée en deux semaines une fois ouverte, en la conservant au réfrigérateur. Cela rend son utilisation difficile, car il faut la consommer rapidement, faute de quoi sa qualité n'est plus assurée.
Cela n'arrive pas avec le bouillon de HSN, qui, étant déshydraté en poudre, n'a pas besoin de conservation au réfrigérateur, et se conserve beaucoup plus longtemps, même une fois ouvert, sans avoir besoin d'ajouter des additifs.
Un moyen plus pratique de profiter de votre bouillon protéiné sans vous soucier de sa conservation.
Comment l'utiliser - C'est très simple !
La façon d'utiliser le bouillon est très polyvalente, car il se mélange rapidement et homogènement dans le liquide à n'importe quelle température.
Par exemple, si vous voulez l'utiliser comme rehausseur de saveur umami de vos recettes, vous pouvez l'ajouter directement pendant la cuisson, tout comme vous le feriez en émiettant un cube de bouillon de poulet traditionnel. La quantité est variable et dépend de l'intensité du goût que vous recherchez, mais environ 15 g pour 300 ml est adéquat.
Vous pouvez également l'ajouter directement à l'eau chaude que vous avez dans la casserole pour préparer un bouillon protéiné de poulet rapidement, auquel vous pouvez ensuite ajouter des pâtes et laisser bouillir pour obtenir une soupe délicieuse et légère.
Si vous cherchez à élaborer une base plus puissante, vous pouvez mélanger deux cuillères dans 250 ml d'eau, avec de la sauce soja, de l'huile de sésame et de la pâte de miso pour obtenir un délicieux bouillon de style oriental auquel vous pouvez ajouter des algues déshydratées, des champignons, des viandes, des œufs, des pâtes et tout ce qui vous plaît.
Et enfin, vous pouvez aussi le mélanger dans de l'eau froide, et l'utiliser comme partie du liquide que vous utilisez après avoir nacré un risotto, ou pour cuire un ragoût.
Délicieux !
Découvrez d'autres options d'alimentation saine
Chez HSN, vous avez de nombreuses options incroyables pour rendre votre alimentation plus saine, délicieuse et durable. Trouvez vos produits idéaux dans la catégorie 'Alimentation Saine' de HSN et commencez à prendre soin de vous sans renoncer au goût.