- Bêta-glucanes de levure de boulanger (Saccharomyces cerevisiae)
- Structure mixte : 1,3/1,6 de Bêta-glucanes.
- Teneur en bêta-glucanes garantie à 75 %. 1,3/1,6.
- Matière première : Wellmune®.
- Sans gluten et sans Organismes génétiquement modifiés : Garanti.
- Traitement assurant l'absence totale de résidus : chitine et restes de la paroi cellulaire de la levure.
- Bêta-Glucanes à haut poids moléculaire. Les plus étudiés pour les Immu Glucanes.
- Avec de la vitamine D3 végétale (origine lichen) et des capsules végétales de HPMC (cellulose).
- Convient aux régimes végétariens et végétaliens, casher et halal.
Inmu Glucanes (Wellmune®): Le nouveau produit de HSN pour l'immunité. Le voici !

Inmu Glucanes de EssentialSeries est un complément alimentaire en capsules végétales fabriqué à partir d'une matière première unique : Wellmune®. Dont la commercialisation a été examinée et autorisée par les principaux experts européens en matière de santé et de sécurité alimentaire ; avec de la vitamine D3.
Wellmune® est un brevet de Bêta-Glucanes de levure Saccharomyces cerevisiae, plus connue sous le nom de levure de boulanger, qui génère un type de polysaccharides avec une structure unique, combinant un squelette de ß-1,3-glucane et une structure ramifiée de ß-1,6-glucane par l'intermédiaire de liaisons sensibles aux substances alcalines.
Inmu Glucanes (1,3/1,6 Bêta-Glucanes) (Wellmune®) 250 mg est un produit adapté aux régimes végétaliens.
Nous vous révélons les secrets des Inmu-Glucanes de HSN et pourquoi il s'agit d'un complément unique
Les Bêta-glucanes sont des polysaccharides constitués de monomères de D-glucose liés par des liaisons ß-glucosidiques. Dans les plantes, les algues, les champignons et les bactéries, ils constituent des réserves d'énergie et des parois cellulaires. Les bêta-glucanes présentent une structure très diverse et les recherches scientifiques montrent que, selon la source d'origine et la structure résultant de leur transformation, leur activité biologique change également.
Cela signifie que lorsque vous avez entendu parler des bêta-glucanes, vous avez très probablement fait référence aux bêta-glucanes des céréales, comme l'avoine, qui sont bien connues pour leurs propriétés fibreuses.
Cependant, ces bêta-glucanes d'avoine ont une structure de ß-1,4-glucane, ce qui n'est pas utile pour le produit Inmu Glucanes, car ils ne partagent pas l'objectif de conception de ce complément alimentaire.

La structure qui a fait l'objet de recherches scientifiques considérables pour être déclarée appropriée pour le produit Immu Glucanes est 1,3/1,6 ; et cette composition structurelle des bêta-glucanes est unique aux levures, comme la levure de boulanger utilisée pour le développement de Wellmune®, la matière première utilisée pour la formulation d'Immu Glucanes.
Mais que sont les Bêta-Glucanes 1,3/1,6 ?
Ce sont des bêta-glucanes, comme ceux de l'avoine, c'est-à-dire des polysaccharides non digestibles composés de monomères de glucose ; toutefois, leur structure est différente de celle des bêta-glucanes de l'avoine.
Les bêta-glucanes de la levure de boulanger sont des polysaccharides de haut poids moléculaire (100-200 kDa), et diffèrent de leurs homologues céréaliers en ce qu'ils contiennent des liaisons ß-1,3/-1,6 glycosidiques, ce qui leur confère leurs propriétés nutritionnelles uniques.
La structure tertiaire de la paroi glucanique de Saccharomyces cerevisiae est constituée de chaînes de glucose liées par des liaisons 1,3 et ramifiées par des liaisons 1,6 formant une composition centrale liée à la chitine et à certaines mannoprotéines. Cependant, tout ce qui n’appartient pas à pas la structure du bêta-glucane est considéré comme 'résidu', non pas parce qu’ils sont mauvais, mais parce qu'ils sont éliminés au cours du processus de transformation pour obtenir ce qu’il y a de plus pur et intéressant :
Des Bêta-Glucanes purs issus de la levure de boulanger avec une teneur élevée en Bêta-Glucanes à liaisons 1,3/1,6.
Matière première Wellmune®: Une matière première déposée avec des propriétés uniques
Wellmune® est une matière première recherchée, développée et engagée dans l'innovation, du fabricant renommé Kerry.
Il est reconnu comme un ingrédient des Bêta-Glucanes de levure de boulanger traitée selon un procédé protégé par le développeur, qui a été porté à l'attention de l'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments, qui a été déterminé comme étant complètement sûr et sans risques ni dangers par le comité d'experts sur les questions de sécurité alimentaire dans l'UE.
Wellmune® dispose de plus de 13 études scientifiques réalisés et examinés par des experts qui ont fait des recherches sur tout ce qui concerne la matière première : sa transformation, son absorption et sa métabolisation, ses propriétés physiologiques dans le corps, sa sécurité, son dosage, tout !

Chez HSN, nous suivons les recommandations de Kerry et les études scientifiques qui montrent quelle quantité est adéquate pour maximiser les effets des bêta-glucanes de levure : 250mg.
250mg de Bêta-Glucanes de levure de boulanger, dont 75%, c'est-à-dire: 187,5mg, sont Bêta-Glucanes 1,3/1,6, soit la quantité journalière recommandée et efficace.
Avec de la Vitamine D3 (cholécalciférol). En complément des propriétés des bêta-glucanes de la levure
Inmu Glucanes est une formule clairement axée sur le fonctionnement du système immunitaire.
Le meilleur moment pour prendre ce complément alimentaire est pendant la saison hivernale ou lors des changements de saison, lorsque les défenses de l'organisme peuvent être plus vulnérables et exposées aux changements climatiques (tels que le froid, la pluie ou la neige).
Inmu Glucanes contient une quantité importante de vitamine D3 qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.
La vitamine D ajoutée est sous forme de D3 naturelle ou cholécalciférol naturel, qui provient d'une source végétalienne (lichen) et se présente sous une forme purifiée.
Pourquoi mettre en évidence l'expression 'de liquen' ?
La source la plus courante (et la moins chère) de vitamine D3 est la lanoline.
La lanoline est une sécrétion de graisse des moutons, qui contient naturellement de la vitamine D, et qui, avec son traitement, peut être extraite pour se présenter sous forme de vitamine pure.
Cela n’a aucun effet négatif sur le plan nutritionnel, en fait la vitamine D ne convient pas aux végétaliens, comme notre vitamine D3 50000 UI, qui provient de lanoline.
Cependant, si les bêta-glucanes de levure sont adaptés aux régimes végétaliens, pourquoi rendre le produit non-végétalien en ajoutant de la vitamine D3 tandis qu'il existe des possibilités qui, bien qu’elles soient plus chères à produire, rendent également le produit consommable par tous ?
C’est pourquoi nous mettons en avant le lichen, car c’est un micro-organisme autorisé comme étant une source sûre pour l’extraction de la vitamine D qu’il produit lui-même par ses processus de synthèse interne, et qui nous permet d’obtenir une vitamine D3 dont la qualité nutritionnelle correspond à celle de la lanoline, mais adaptée aux végétaliens.
Gluten-Free / OGM-Free. Sans allergènes ni composés indésirables !
Le « problème » de la Levure de boulanger (Saccharomyces cerevisiae) et qui la rend parfois difficile à associer à d’autres types d’alimentation et de régimes alimentaires, c’est qu’elle contient du gluten.
Cette levure est largement utilisée dans l’alimentation, en particulier dans les processus de fermentation des pains et des boissons alcoolisées comme le vin, et le pain, qui l'a rendu célèbre.
Wellmune® est une matière première de bêta-glucanes extraite de la levure de boulanger, mais le processus de fabrication breveté de Kerry, permet d’extraire aussi bien les bêta-glucanes, ce qui rend la matière première un produit de haute qualité, que le gluten de la levure de boulanger qui est complètement isolé.
Inmu Glucanes est un produit qui convient aux coeliaques, il ne contient pas de gluten.

En outre, la levure de pain utilisée pour l’extraction de ses bêta-glucanes ne contient pas d’organismes génétiquement modifiés, garanti ! Contrairement à de nombreuses autres matières premières du marché qui en contiennent dans leurs milieux de culture pour accélérer la production. Chez HSN, nous utilisons uniquement des matières premières qui impliquent des processus de développement naturels.
Et pour finir : Wellmune® est un ingrédient composé à 100% de bêta-glucanes, c’est-à-dire les autres composés naturels sont éliminés de la paroi cellulaire de la Saccharomyces, qui ne nous intéressent pas, tels que la chitine ou les mannoprotéines.
Une matière première de bêta-glucanes 1,3/1,6 d'une pureté maximale !
Inmu Glucanes (1,3/1,6 Bêta-Glucanes) (Wellmune®) 250mg est le meilleur allié pour vos défenses
Les bêta-glucanes de levure 1,3/1,6 ont fait l'objet d'un grand nombre d’études scientifiques qui examinent et valident leurs propriétés nutritionnelles. Outre le rapport d’évaluation positive de la sécurité de ce comité composé d’experts de l’Agence européenne de sûreté alimentaire :
Voici d’autres exemples d’articles scientifiques qui traitent de ces composés :
- Fuller, R., Moore, M. V., Lewith, G., Stuart, B. L., Ormiston, R. V., Fisk, H. L., … Calder, P. C. (2017). Yeast-derived β-1,3/1,6 glucan, upper respiratory tract infection and innate immunity in older adults. Nutrition, 39–40, 30–35.
- De Marco Castro, E., Calder, P. C., & Roche, H. M. (2021). β-1,3/1,6-Glucans and Immunity: State of the Art and Future Directions. Molecular Nutrition and Food Research, 65(1), e1901071.
- Feldman, S., Schwartz, H. I., Kalman, D. S., Mayers, A., Kohrman, H. M., Clemens, R., & Krieger, D. R. (2009). Randomized phase II clinical trials of Wellmune WGP® for immune support during cold and flu season. Journal of Applied Research, 9(1–2), 30–42.
- Talbott, S. M., Talbott, J. A., Talbott, T. L., & Dingler, E. (2013). β‐Glucan supplementation, allergy symptoms, and quality of life in self‐described ragweed allergy sufferers. Food Science & Nutrition, 1(1), 90–101.
Et la Vitamine D, la fameuse « vitamine du soleil », est un nutriment qui ne peut plus être étudié aujourd’hui, et qui en plus d’être considéré physiologiquement comme une « pseudo-hormone », nous savons déjà à quel point elle est essentielle, en ce qu'elle détermine notre consommation d’aliments riches en vitamine D, et/ou de compléments alimentaires pour couvrir les quantités dont nous avons besoin car via la synthèse interne de l’exposition de la peau au rayonnement solaire, tous nos besoins ne sont pas comblés, sauf peut-être, dans certaines parties du monde, pendant les mois d’été. HSN vous propose une lecture intéressante à ce sujet :
Le plus important des effets du cholécalciférol présent dans le produit Inmu Glucanes est que la vitamine D contribue au fonctionnnement normal du système immunitaire.
Je souhaite préparer un combo invincible de produits 'Inmu'. Cet hiver rien ne pourra m'arrêter !
Nos experts vous ont entendu ! Voici une association de produits, totalement complémentaires, que vous pouvez utiliser simultanément sans effets indésirables ; sans rival pour que vos défenses soient à 100% :
Inmu Glucanes + Inmu Biotics 25B CFU + Vitamines Changement de Saison + Quercétine.
Si vous n'y croyez pas : Essayez-le et laissez-vous surprendre !
Conseil d'expert pour profiter au maximum des effets des Immu Glucanes
Chez HSN, nous partageons toujours des informations transparentes et de qualité : Les compléments alimentaires nécessitent une utilisation quotidienne pendant plusieurs semaines pour pouvoir vérifier leurs propriétés, c’est-à-dire qu’il ne sert généralement à rien d'utiliser un produit pendant un ou plusieurs jours ou juste au moment où vous avez besoin de ses effets. Nous vous recommandons d'en prendre au moins 4 semaines avant d’inclure un produit de renforcement immunitaire dans votre stock journalier de complexes alimentaires, afin que lorsque vous en aurez le plus besoin, votre corps sera complètement chargé en nutriments des produits tels que l'Inmu Glucanes.
Références scientifiques
- Talbott, S., & Talbott, J. (2009). Effect of BETA 1,3/1,6 GLUCAN on upper respiratory tract infection symptoms and mood state in marathon athletes. Journal of Sports Science and Medicine, 8(4), 509–515.
Talbott, S., & Talboh, J. (2010). Beta 1,3/1,6 glucan decreases upper respiratory tract infection symptoms and improves psychological wellbeing in moderate to highly-stressed subjects. Agro Food Industry Hi-Tech, 21(1), 21–24. - Talbott, S. M., & Talbott, J. A. (2012). Baker’s yeast beta-glucan Supplement reduces upper respiratory symptoms and improves mood state in stressed women. Journal of the American College of Nutrition, 31(4), 295–300.
- Fuller, R., Butt, H., Noakes, P. S., Kenyon, J., Yam, T. S., & Calder, P. C. (2012). Influence of yeast-derived 1,3/1,6 glucopolysaccharide on circulating cytokines and chemokines with respect to upper respiratory tract infections. Nutrition, 28(6), 665–669.
- Carpenter, K. C., Breslin, W. L., Davidson, T., Adams, A., & McFarlin, B. K. (2013). Baker’s yeast β-glucan supplementation increases monocytes and cytokines post-exercise: Implications for infection risk? British Journal of Nutrition, 109(3), 478–486.
- McFarlin, B. K., Carpenter, K. C., Davidson, T., & McFarlin, M. A. (2013). Baker’s yeast beta glucan supplementation increases salivary IgA and decreases cold/flu symptomatic days after intense exercise. Journal of Dietary Supplements, 10(3), 171–183.
- Mendes, M. M., Hart, K. H., Botelho, P. B., & Lanham-New, S. A. (2018). Vitamin D status in the tropics: Is sunlight exposure the main determinant? Nutrition Bulletin, 43(4), 428–434.
- Cashman, K. D., Dowling, K. G., Škrabáková, Z., Gonzalez-Gross, M., Valtueña, J., De Henauw, S., … Kiely, M. (2016). Vitamin D deficiency in Europe: Pandemic? American Journal of Clinical Nutrition, 103(4), 1033–1044.