- Formule 'GI' (Gastro-intestinale) - Probiotiques intestinaux de HSN.
- Présentation de 25B (Billion - Un milliard) d'Unités Formant Colonie (CFU).
- Probiotiques d'origine non animale - Convient aux régimes végétariens et végétaliens.
- Souches probiotiques cultivées dans un environnement défavorable pour assurer la survie des meilleures.
- Encapsulées avec DRcaps® - Enrobage végétalien gastrorésistant à libération retardée.
- Sélectionnez 25B pour une utilisation de maintien, continue ou générale sur le long terme.

GI Biotics (Probiotiques) 25B UFC - La formule la plus classique
GI Biotics (Probióticos) 25B UFC d'EssentialSeries est notre formule plus 'one for all' à base de probiotiques et constitue souvent le meilleur choix pour ceux qui ne savent pas quels 'Biotics' choisir. GI Biotics est formulé à partir d'un mélange probiotique de départ avec 11 souches différentes, avec une activité biologique totale de 25 milliards d'unités formant des colonies garantie, associé à l'inuline, aux FOS, au zinc et à la vitamine B2 (riboflavine).
GI Biotics est la formule HSN la plus digestive, destinée à exercer une action spécifique sur le système gastro-intestinal grâce à la présence de zinc dans sa composition, qui favorise le métabolisme normal des macronutriments. Il a été développé à partir d'une combinaison spécifique de souches probiotiques issues des familles : Streptococcus, Lactobacillus et Bifidobacterium. En plus de la présence de fibres prébiotiques telles que les fructo-oligosaccharides (FOS) et les fructanes (inuline).
25B CFU n'est pas une valeur quantitative mais une valeur d'activité, qui permet de mesurer correctement l'efficacité d'une formule probiotique. Nos 25B CFU sont garantis jusqu'à la fin de la durée de vie du produit, contrairement aux probiotiques d'autres marques.
Découvrez GI Biotics - Qu'est-ce qui le rend unique ?
UFC. Découvrez son importance
Les ferments sont des microbes qui doivent être vivants.
Le terme 'probiotique', comme définit par l'Agence espagnole de sécurité alimentaire et de nutrition :
Se réfère aux espèces bactériennes, aux souches bactériennes ou aux espèces de micro-organismes vivants, tels que Lactobacillus helveticus, Lactobacillus rhamnosus, etc.
Pour ce faire, les souches de bactéries sélectionnées dans la formule probiotique doivent être vivantes et leur activité biologique (unités formatrices de colonies) doit donc être connue. Cependant, de nombreuses entreprises commercialisent des produits à base de probiotiques qui ne mentionnent que les milligrammes utilisés de la poudre contenant les bactéries, ce qui, bien que pratique en termes de développement, n'est pas spécifique et ne permet guère d'identifier l'efficacité de la formule pour les utilisateurs, et si des bactéries sont mortes dans la poudre ? Quel impact peut avoir la quantité de 'probiotiques vivants' ?
Pour éviter ces problèmes, la valeur indiquée par HSN est exacte, ce qui doit être le cas de tous les produits probiotiques afin de connaître réellement leur efficacité et leur concentration en question : Les Unités capables de Former Colonies dans l'organisme 'UFC'. Tout probiotique que vous achetez, qu'il s'agisse d'une souche unique ou d'un mélange de plusieurs espèces, doit vous indiquer les unités de bactéries qu'il contient afin que vous puissiez choisir avec précision le produit le mieux adapté à vos besoins.
25B CFU est une concentration suffisante pour une utilisation chronique à long terme d'une formulation probiotique à des fins d'entretien et sans exigences particulières, une question que nous abordons plus loin dans cette description.
Sélection spécifique de souches bactériennes
Tous les probiotiques ne sont pas identiques, et il ne s'agit plus de probiotiques en tant que produits, mais de souches bactériennes.
'Probiotique' est un terme très large, il existe des centaines de bactéries dont la consommation chez l'homme est généralement reconnue comme sans danger et qui sont donc utilisables dans l'alimentation et les compléments alimentaires, mais, comment savoir quelles souches sont utiles ou bénéfiques ?

Nous le savons grâce aux études scientifiques que des chercheurs de multiples universités du monde entier mènent sur un grand nombre de personnes, pendant des semaines, voire des mois, et qui permettent d'établir quelles bactéries en particulier ont certains types de propriétés, quelles autres, et lesquelles n'ont pas de propriétés physiologiques bénéfiques pour l'organisme humain.
La formule GI Biotics de HSN a été mise au point à la suite d'un examen des preuves scientifiques les plus récentes et les plus significatives en matière de probiotiques pour une utilisation en tant que complément alimentaire, et nous avons choisi une sélection de 11 souches bactériennes issues des familles de bactéries probiotiques les plus reconnues en nutrition : Lactobacillus, Bifidobacterium et Streptococcus.
Vous y trouverez des souches renommées telles que L. Acidophilus, L. Casei, L. Reuteri ou B. Bifidum, entre autres.
Ferments de culture contrôlée
Les probiotiques sont des bactéries qui prolifèrent dans des environnements spécifiques, il ne faut pas les confondre avec les bactéries probiotiques destinées à coloniser l'hôte et à exercer leurs propriétés nutritionnelles ne doivent pas être confondues avec les bactéries qui se développent naturellement à partir de la décomposition des aliments ; bien qu'il s'agisse de deux types de bactéries, certaines sont bénéfiques et d'autres sont nocives pour l'homme et n'ont en fin de compte rien à voir les unes avec les autres.
Les bactéries utilisées comme probiotiques dans notre gamme Biotics sont des ferments qui ont été cultivés dans des environnements contrôlés par des spécialistes de la biochimie afin qu'ils puissent se multiplier à des milliards d'unités dans des environnements contrôlés afin d'optimiser leurs effets bénéfiques.
De nombreuses entreprises achètent des probiotiques cultivés par des spécialistes dans des environnements favorables. C'est le moyen le plus simple, car si toutes les conditions extérieures nécessaires au développement d'un probiotique sont réunies, celui-ci se multiplie rapidement et facilement, mais sa résistance à l'environnement est plus faible. Ces types de probiotiques nécessitent une réfrigération, sont très délicats et meurent très rapidement et facilement. En bref, ils constituent des sources efficaces de probiotiques tant qu'ils sont en vie, mais leur viabilité est très réduite.
Chez HSN nous avons sélectionné les conditions de développement de nos probiotiques, et nous avons établi un milieu de culture considéré comme 'non optimal' pour leur croissance, ce n'est pas quelque chose qui affecte négativement leur efficacité, au contraire, c'est plus coûteux pour le fabricant puisque les bactéries se développent moins bien, cependant, elles sont beaucoup plus résistantes au milieu, parce qu'elles ont déjà survécu à un milieu de culture difficile ; de cette façon nos bactéries n'ont pas besoin de soins spéciaux, ni de réfrigération ni de contrôle spécifique de n'importe quelle condition environnementale, leur activité biologique reste intacte pendant toute la durée d'utilisation du produit.
Probiotiques / Symbiotiques - Le rôle des prébiotiques
Les probiotiques sont clairement définis comme des souches de bactéries vivantes qui sont ingérées pour coloniser l'hôte et y exercer leurs fonctions nutritionnelles. Cependant, au moment de la conceptualisation du terme 'probiotique', un concept parallèle est apparu, appelé 'prébiotique', qui désigne un type de fibre ayant des propriétés nutritionnelles particulières et qui est recommandé en association avec les probiotiques.
La combinaison probiotique + prébiotique est appelée symbiotique et est considérée comme une formulation supérieure à l'une ou l'autre classe de composés pris séparément.
Dans les formules biotiques de HSN, nous ajoutons des prébiotiques à nos sélections de probiotiques spécifiques. Vous trouverez un mélange d'inuline et de fructooligosaccharides dans GI Biotics de HSN.
DR Caps® - Que sont-ils et pourquoi représentent-ils une révolution pour les probiotiques de HSN
De nombreux travaux de recherche se sont attachés à déterminer la cinétique nutritionnelle des probiotiques, et nombre d'entre eux sont parvenus à la même conclusion : Les bactéries ne survivent pas à des pH faibles.
Nos probiotiques résistent au pH, en raison des conditions de culture défavorables dans lesquelles ils ont été produits, ils sont capables d'entrer en contact avec les acides de l'estomac sans se dégrader, mais nous avons décidé de fournir un système de protection supplémentaire dans notre dernière reformulation : Les DR Caps®.
DR Caps® est une marque déposée et brevetée de Lonza, une prestigieuse société suisse, actuellement en pleine expansion dans toutes les régions du monde, spécialisée dans le développement d'agents d'enrobage et la manipulation d'ingrédients actifs dans l'industrie alimentaire, l'industrie des compléments alimentaires et l'industrie pharmaceutique.

DR Caps® est le nom donné à la conception de capsules à base de plantes dotées d'une protection gastrorésistante ou d'un enrobage entérique. L'utilisation de ces capsules permet à GI Biotics de traverser le tube digestif sans que les probiotiques n'entrent en contact avec les acides digestifs, car la capsule reste intacte et ne libère pas son contenu dans l'estomac, contrairement à d'autres produits encapsulés. Une fois qu'elles atteignent l'intestin, où le milieu est plus basique, propice à la survie des probiotiques, et où les études indiquent que les probiotiques doivent atteindre pour une bonne performance nutritionnelle, les capsules se décomposent et libèrent leur contenu, exactement là où vous le souhaitez.

Les Biotics HSN ne nécessitent pas de réfrigération
La chaîne du froid est l'un des aspects les plus délicats des probiotiques, qui rend inefficace un grand nombre des options disponibles sur le marché en raison d'un manque d'activité biologique.
Les probiotiques cultivés favorablement l'ont été dans des conditions de température et de réfrigération contrôlées, et leur survie nécessite le maintien de ces conditions, ce qui pose une difficulté logistique évidente à différents moments du processus :
- Production : Si les fabricants de probiotiques disposent des conditions industrielles nécessaires à leur traitement à froid, les usines de compléments alimentaires (produit final) en sont souvent dépourvues. Ainsi, si la fabrication du complément que vous allez recevoir chez vous est réalisée en manipulant la poudre de probiotiques sans conditions de réfrigération, cela ne sert à rien
- Expédition : Bien qu'il existe de plus en plus de moyens d'expédier les commandes dans des conditions réfrigérées, il s'agit toujours d'un processus difficile qui renchérit le prix du produit pour le client.
- Conservation à domicile : La conservation des probiotiques dans le réfrigérateur, ce qui prend de la place, est objectivement pire que la possibilité de les conserver à température ambiante.
Toutefois, HSN l'a rendu possible, nos probiotiques survivent à des températures ambiantes, car ils ont été cultivés à ces températures, et non au froid, ce qui permet à leur environnement naturel d'être à la température de l'environnement. Nous obtenons ainsi : des probiotiques plus résistants, aucun besoin de veiller à la chaîne du froid pendant tout le processus de production et de stockage, tant de notre part que de la vôtre à la maison, et sans répercussion financière sur votre achat pour les conditions nécessaires au maintien de cette chaîne du froid.
Une formule de maintien - Comment la combiner avec 100B UFC ?
En plus de GI Biotics 25B, une version 4x plus concentrée est également disponible : 100B UFC, cela signifie-t-il que 100B UFC vaut mieux que 25B UFC ?
Non, chaque concentration convient à des fins différentes, chacune ayant sa place dans l'alimentation de la personne qui utilise les probiotiques, en fonction du moment.
25B UFC est considéré comme la quantité habituelle de probiotiques que vous devriez utiliser pour profiter de leurs propriétés nutritionnelles, sur une base quotidienne, à long terme et sans considérations particulières ; tandis que 100B UFC est un probiotique destiné à un usage occasionnel, à des moments spécifiques où vous avez besoin de cette concentration supplémentaire ; ou chez les personnes ayant des besoins particuliers qui ont besoin d'une telle concentration élevée sur une base chronique.
Les probiotiques sont généralement utilisés à l'un des moments les plus courants de la journée, c'est-à-dire : Après une cure d'antibiotiques, utilisez GI Biotics 100B CFU pendant 60 jours (2 mois, la durée d'un pack) et, une fois terminé, prolongez l'apport en probiotiques avec la version 25B CFU pendant 120 jours supplémentaires (4 mois, la durée d'un contenant). Pour une durée totale d'utilisation de 6 mois.
À la fin de cette période, le cycle peut être répété, la dose de 25B peut être maintenue ou l'utilisation peut être interrompue si nécessaire.
Les probiotiques peuvent-ils être associés à d'autres produits ?
Oui.
Les probiotiques sont compatibles avec tous les composés couramment utilisés comme compléments alimentaires ; ils peuvent être utilisés ensemble (y compris dans la même prise) :
Et bien sûr, avec des protéines, glucides, isotoniques, mass gainers, et toutes les autres préparations en poudre, capsules ou comprimés que vous pouvez acheter chez HSN, afin que vous puissiez utiliser GI Biotics en toute tranquillité d'esprit en conjonction avec ces produits.
Références scientifiques pour les probiotiques
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