- Collagène bovin hydrolysé.
- Avec du magnésium sous forme de sel minéral de citrate de magnésium à haute biodisponibilité.
- Apporte >250 mg de vitamine C, essentielle pour la formation normale de collagène.
- En poudre facilement soluble | Délicieuses saveurs fruitées | Faible amertume et faible teneur en sel.
- À base de collagène de la plus haute qualité : Origine bovine sans allergènes de poisson, crustacés ou mollusques.
- Processus d'hydrolyse contrôlée sans acides. Meilleur goût et réduction de la formation naturelle de sel.
- Sous forme de peptides de faible poids moléculaire. 3 kDa en moyenne. La forme la plus bioactive !
Collagène Hydrolysé + Magnésium - Présentation du produit
Collagène Hydrolysé + Magnésium 2.0 d'EssentialSeries est un complément alimentaire à base de Collagène Bovin Hydrolysé (le même que vous pouvez acheter pur sans substances ajoutées dans notre marque RawSeries), avec citrate de magnésium et vitamine C ; doté de délicieuses saveurs fruitées avec édulcorasnt, qui masquent tout goût caractéristique du collagène hydrolysé.
Le collagène est une protéine fibreuse, présente dans les structures connectives comme la peau ou les cartilages des articulations, et fait partie intégrante de notre organisme en tant que protéine principale. Il est caractérisé par une structure tridimensionnelle sous forme de triple hélice entrelacée.
Avec le Collagène Hydrolysé + Magnésium, vous avez un produit de qualité nutritionnelle exceptionnelle, avec des saveurs saines et sans sucres, parfait pour compléter votre alimentation avec des nutriments premium bénéfiques pour vous.

La formule HSN : le meilleur collagène avec magnésium disponible
Les collagènes avec magnésium ne se valent pas tous. Chez HSN, nous vous proposons le meilleur choix.
Attention !
Un collagène de qualité, traité par hydrolyse contrôlée pour un meilleur goût
Le collagène natif de type I n'est pas correctement absorbé, il doit donc être pré-digéré à l'aide de procédés industriels. Ce processus est appelé hydrolyse.
L’hydrolyse peut être réalisée par divers moyens, mais le plus courant (et le moins recommandé pour le collagène) est l’hydrolyse acide.
Chez HSN, nous utilisons des procédés d’hydrolyse enzymatique pour hydrolyser notre collagène en peptides. Grâce à cela, nous avons obtenu un goût beaucoup moins intense, car l'hydrolyse acide génère naturellement une grande quantité de sel et accentue l'amertume de la matière première.
Notre collagène brut, non aromatisé, utilisé pour développer ce produit, possède un goût neutre, légèrement salé, garantissant non seulement une qualité supérieure mais aussi une dégustation agréable.

Peptides de collagène de faible poids moléculaire : les plus efficaces et nutritionnellement valorisés
Le collagène hydrolysé libère une quantité et un type variable de peptides selon les conditions d’hydrolyse appliquées.
Les conditions d’hydrolyse utilisées pour notre collagène permettent de libérer une forte densité de peptides de faible poids moléculaire.
D’après les recherches scientifiques, le collagène natif indigeste a un poids considérable de 300 KDa, et il est recommandé de l’hydrolyser en dessous de 6 kDa pour une absorption optimale.
Notre collagène bovin hydrolysé pèse 3 kDa (3000 Daltons) en moyenne, offrant des peptides à la complexité idéale pour exploiter les bienfaits nutritionnels uniques de cette structure protéique.
Avec Magnésium et Vitamine C sous des formes hautement biodisponibles et facilement absorbables
Collagène Hydrolysé + Magnésium de HSN a été formulé avec les meilleures formes disponibles de magnésium et vitamine C.
Le magnésium est fourni sous forme de sels citriques (citrate de magnésium), avec un contenu élémentaire de 15-16 % en magnésium pur, garantissant une biodisponibilité élevée et une résistance tout au long du transit digestif.
La vitamine C, essentielle pour l’intégrité du collagène, est présente sous sa forme pure, hautement concentrée. L’acide ascorbique est directement biodisponible sans nécessiter de métabolisation par le corps.
Des saveurs conçues pour profiter au maximum du collagène. Découvrez-les !
Le collagène, en raison de ses caractéristiques intrinsèques, possède un goût particulièrement désagréable. Si vous avez déjà utilisé un collagène hydrolysé aromatisé, vous n’avez probablement pas apprécié l’expérience.
Nos saveurs ont été développées avec des arômes anti-amertume, non seulement pour vous 'permettre' de prendre du collagène, mais aussi pour le savourer. Grâce à une sélection rigoureuse de notre matière première à faible teneur en sel et faible degré d’amertume, les saveurs de notre collagène sont réellement savoureuses.
Découvrez une large gamme de saveurs fruitées, parfaites pour préparer de délicieuses boissons sans sucre, idéales pour calmer vos envies de sucré de manière saine.

Pourquoi prendre du Collagène avec Magnésium ?
Le collagène est une protéine très présente dans les structures connectives de notre organisme.
Le collagène de type I, comme dans ce produit, est présent principalement dans la peau, tandis que le type II, que vous trouverez sous forme de UC-II® dans notre catalogue, est le plus prédominant dans les cartilages articulaires.
Non seulement grâce au collagène, mais également aux propriétés du magnésium et de la vitamine C contenus dans ce complément, il est idéal pour un usage quotidien.
Nous avons mentionné que la vitamine C est importante pour le collagène. Savez-vous pourquoi ?
Parce que la vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, des gencives, de la peau et des dents.
En outre, le magnésium contenu dans ce produit est essentiel pour le métabolisme énergétique et contribue à réduire la fatigue.
Qui peut en consommer ?
Le collagène avec magnésium est un produit adapté à toute personne intéressée par les bienfaits de ces nutriments, puisqu’il ne contient aucun allergène et est uniquement non adapté aux régimes véganes en raison de son origine animale.
Vous pouvez utiliser le collagène pour préparer des boissons riches en protéines, à base de fruits ou de légumes mixés, avec un goût fruité exotique propre à notre complément.
Il s'agit également d’un complément idéal pour les hommes et les femmes d’âge moyen, ainsi que pour les sportifs, particulièrement ceux soumis à des entraînements intenses ou à fort impact.

Recommandations d’utilisation par les spécialistes de HSN
Si vous utilisez le collagène pour des objectifs nutricosmétiques et beauté liés à la peau, nous proposons une formule spécifique : Collagène Super Beauty, à ne pas manquer.
Vous pouvez combiner le Collagène + Magnésium avec Evoflex si vous êtes sportif, une excellente option.
Ou encore avec Phytocéramides Complex, la combinaison idéale grâce à ses propriétés nutricosmétiques uniques.
Références bibliographiques
- EFSA Panel on Dietetic Products, N. and A. (NDA). (2009). Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to vitamin C pursuant to Article 13(1) of Regulation (EC) No 1924/2006. EFSA Journal, 7(10), 1226.
- EFSA Panel on Dietetic Products, N. and A. (NDA). (2009). Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to magnesium pursuant to Article 13(1) of Regulation (EC) No 1924/2006. EFSA Journal, 7(10), 1216.
- González-Hernández, A. (2019). Principios de bioquímica clínica y patología molecular. Travessera de Gràcia, Espagne : Elsevier Espagne.
- León-López, A., Morales-Peñaloza, A., Martínez-Juárez, V. M., Vargas-Torres, A., Zeugolis, D. I., & Aguirre-Álvarez, G. (2019). Hydrolyzed collagen-sources and applications. Molecules, 24(22).
- Simmons, W. H., & G., M. (2018). Principios de bioquímica médica (4e éd.). s.d., s.d. : Elsevier Espagne.