- Saccharomyces boulardii. Espèce probiotique contrôlée.
- Formule enrichie en Vitamine A - Action efficace sur les muqueuses.
- Forte activité de formation de colonies : 10B CFU / capsule végétale.
- Probiotique thermostable. Résistant à l'environnement acide de l'estomac sans enrobage entérique.
- Traitement non atomisé. Présentation en poudre de probiotique sans dégradation et viabilité garantie.
- Excellente tolérance digestive. Un probiotique pour tous.
- Convient aux régimes végétaliens en capsules sans enrobages de gélatine.
Saccharomyces Boulardii, vous connaissez ? C'est le 'Probiotique Original'
Saccharomyces Boulardii 10B UFC d'EssentialSeries est un complément alimentaire en capsules végétales, formulé avec un micro-organisme (probiotique) : Saccharomyces Boulardii, un monument historique du domaine d'étude et d'application des probiotiques dans l'alimentation humaine pour des raisons fonctionnelles. Notre formule exclusive est enrichie en Vitamine A sous forme d'acétate de rétinyle (stabilisée et biodisponible), grâce à son action synergique globale qui améliore le produit.
Mais avant toute chose... Un peu d'histoire ? Connaissez-vous ce probiotique !
Saccharomyces Boulardii a été découvert par un microbiologiste français appelé Henri Boulard, qui a donné son nom à la souche après sa découverte, en 1920, cette levure est donc utilisée depuis plus d'un siècle. Lors d'une expédition scientifique en Indochine à la recherche de nouvelles espèces, il a réussi à isoler Saccharomyces Boulardii de la peau des litchis, ce fût une découverte et une avancée scientifique majeures dans le domaine des probiotiques fonctionnels.
HSN vous offre la véritable souche de Saccharomyces Boulardii en format facile à utiliser, sûr et efficace. Essayez-le !
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Saccharomyces Boulardii la souche la plus résistante
L'une des particularités de Saccharomyces Boulardii par rapport aux autres variétés de probiotiques de genres communs tels que les Lactobacillus, Bifidobacterium ou Streptococcus, c'est qu'elle est viable à température ambiante, autrement dit, sans nécessité d'être soumis à un processus de culture sélective qui pourrait améliorer sa résistance, Saccharomyces Boulardii support déjà naturellement la température de l'environnement et de l'organisme, qui est justement la température intérieure du corps humain, le stade optimal de prolifération de cette espèce.
C'est une excellente nouvelle pour toutes les personnes qui souhaitent l'utiliser comme probiotique, puisqu'elle ne nécessite pas de traitement protecteur particulier afin de garantir ses effets ; ces derniers se font ressentir simplement au moment de l'ingestion, à condition que, tout au long du traitement du probiotique au niveau industriel, l'exposition à des températures trop élevées ne tue Saccharomyces , ce qui ne risque pas d'arriver chez HSN, vous pouvez donc utiliser ce produit en toute sérénité.
Traitement du probiotique en poudre agressif pour la levure
Le processus de transformation de Saccharomyces Boulardii en poudre est la partie la plus délicate du processus tout entier d'élaboration d'un complément alimentaire avec cette levure, de par sa durée et sa complexité, et parce qu’il comporte un nombre important de points chauds et sensibles qui, mal maîtrisés, risquent tuer les bactéries, ce qui signifie que, quelle que soit la quantité et l'activité initiales de la culture probiotique, le résultat final sera bien inférieur, voire inexistant.
Chez HSN nous évitons d'appliquer des mesures de séchage par pulvérisation rapides et bon marché, qui sont les plus utilisées par les entreprises qui vendent ce probiotique ; toutefois, étant donné que la température atteinte dépasse largement les 50°C et qu'à une telle température Saccharomyces Boulardii perd en résistance, nous l'évitons.
Nous appliquons des procédures de traitement approfondies, toujours sous température contrôlée et grâce à des études sur la survie de la matière première.
Grâce à cela, nous garantissons que, à la fin de la vie utile de notre complément, autrement dit, après la date de péremption, la quantité fonctionnelle minimale de probiotiques que vous trouverez sera de 10 milliards d'UFC par capsule. Et jamais moins !
En capsules végétales. Bonne protection environnementale sans gélatine
Vous trouverez probablement sur le marché des probiotiques avec des agents d'enrobage gastro-résistants, ou entériques, et si vous vous demandez si cette forme est plus efficace pour consommer vos probiotiques la réponse peut varier.
Nous commercialisons nous-mêmes des probiotiques avec un enrobage protégé, comme par exemple notre GI Biotics 25B UFC avec DRCaps®.
Cependant, l'enrobage entérique n'est aucunement bénéfique si le milieu auquel la ou les probiotiques sont exposés ne compromet pas leur survie, et c'est le cas de Saccharomyces Boulardii ; en effet, il s'agit de l'une des raisons qui explique qu'elle soit considérée comme un 'probiotique original' et un véritable 'tout-terrain' ; puisque l'acidité de l'estomac et la chaleur du tube gastro-intestinal ne tuent pas les probiotiques, qui restent parfaitement viables et continuent à vivre normalement.
Saccharomyces Boulardii ne nécessite aucun agent d'enrobage gastro-résistant.
D'autre part, nos capsules ne sont pas composées de gélatine animale, mais sont élaborées à partir d'un dérivé de cellulose végétale ce qui fait d'elles le choix parfait et totalement adapté aux régimes végétariens et végétaliens.
Boîte opaque. Importante pour préserver les UFC probiotiques !
Bien que ce facteur puisse paraître peu déterminant, beaucoup d'entreprises de compléments alimentaires commercialisent leurs probiotiques dans des emballages translucides, ce qui nuit à la survie des probiotiques.
L'exposition au soleil, par le rayonnement UV peut diminuer les ferments, ce qui peut être néfaste pour leur survie, et peut même rendre cet excellent produit inutilisable après seulement 10 jours de conservation.
Nos boîtes sont opaques pour des raisons de qualité, ce qui empêche la lumière de traverser l'emballage, qui se trouve dans une obscurité optimale de conservation, non seulement des probiotiques comme c'est le cas ici, mais également pour la conservation des éléments qui composent habituellement les compléments alimentaires.
Un probiotique à base de vitamine A - Découvrez ses propriétés
Notre Saccharomyces Boulardii a été complétée avec une source de vitamine A (acétate de rétinol), car en plus d'être stable et d'apporter un nutriment important pour notre organisme, il possède des mécanismes d'action très intéressants en combinaison des probiotiques.
La vitamine A contribue au maintien de muqueuses normales.
Profitez de nos Biotics, une ligne de compléments pour prendre soin de vous et de vos proches
HSN propose une large gamme de probiotiques, destinés à différentes fonctions :
Vous disposez également de Psychobiotiques tyndallisés, une véritable nouveauté sur le marché qui va révolutionner les zones les plus avancées en termes d'utilisation et de la recherche des probiotiques.
Ainsi que des produits en poudre, tels que notre GI Biotics en Poudre, avec une formule complète qui contribue au fonctionnement normal du tractus intestinal, grâce au gingembre qui le compose.
Références bibliographiques
- Billoo, A. G., Memon, M. A., Khaskheli, S. A., Murtaza, G., Iqbal, K., Saeed Shekhani, M., & Siddiqi, A. Q. (2006). Role of a probiotic (Saccharomyces boulardii) in management and prevention of diarrhoea. World Journal of Gastroenterology, 12(28), 4557–4560.
- Pothoulakis, C. (2009). Review article: Anti-inflammatory mechanisms of action of Saccharomyces boulardii. Alimentary Pharmacology and Therapeutics, 30(8), 826–833.
- Pais, P., Almeida, V., Yılmaz, M., & Teixeira, M. C. (2020). Saccharomyces boulardii: What makes it tick as successful probiotic? Journal of Fungi, 6(2), 1–15.
- Kelesidis, T., & Pothoulakis, C. (2012). Efficacy and safety of the probiotic Saccharomyces boulardii for the prevention and therapy of gastrointestinal disorders. Therapeutic Advances in Gastroenterology, 5(2), 111–125.
- McFarland, L. V. (2010, May). Systematic review and meta-analysis of saccharomyces boulardii in adult patients. World Journal of Gastroenterology, Vol. 16, pp. 2202–2222.