- Lécithine de soja extraite par des processus mécaniques.
- Complexe de phospholipides naturels de lécithine de soja en gélules très concentrées.
- Avec agents d'enrobage végétaux - Sans gélatine d'origine animale | Convient aux régimes végétaliens.
- Teneur élevée en phosphatidylcholine. Avec phosphatidylinositol, phosphatidyléthanolamine et acide phosphatidique.
- Provenant de plantations de soja durables. Sans Organismes Génétiquement Modifiés - Sans OGM.
Lécithine de soja 1200mg - Phospholipides naturels en gélules végétaliennes
Lécithine de soja 1200mg d'EssentialSeries est un complément alimentaire végétalien sous forme de gélules contenant une forte concentration de phospholipides naturels de lécithine de soja obtenu par préhension mécanique naturelle des fèves de soja pour en extraire les huiles vierges brutes.
La lécithine de soja est un produit utilisé dans le monde entier pour des raisons culinaires, car c'est un excellent émulsifiant, toutefois, en raison de ses caractéristiques nutritionnelles uniques que beaucoup cherchent à utiliser, leurs phospholipides ont été extraits dans des présentations huileuses pour profiter de leurs bienfaits.
Les gélules de phospholipides de lécithine de soja de HSN sont enrobées d'un agent végétarien et non animal et conviennent parfaitement aux régimes végétaliens.
Mélange naturel de phospholipides - Extrait selon les meilleurs contrôles de qualité
Nous nous engageons en faveur de l'environnement et du développement durable
Le soja est actuellement l'espèce cultivée la plus largement modifiée génétiquement pour résister à l'utilisation d'herbicides et de parasites. Plus de 75 % du soja produit dans le monde est transgénique, c'est-à-dire qu'il est génétiquement modifié (ISAAA, 2019).
Chez HSN nous sommes conscients des craintes générées chez les consommateurs par rapport aux produits à base d'organismes génétiquement modifiés, sans parler de de l'impact environnemental du génie génétique.
Pour toutes ces raisons, et afin de maintenir notre engagement envers les consommateurs et la production durable :
Nous avons sélectionné une matière première qui utilise des graines de soja naturelles et non génétiquement modifiées.
La plupart des produits du marché contenant de la lécithine de soja sont fabriqués à partir de soja génétiquement modifié parce qu'il est moins cher. Pour nous, cela n'a pas d'importance et nous préférons vous proposer un produit dont la matière première est naturelle et qui a été cultivée selon des procédures traditionnelles.
Extraits par des procédés mécaniques
La lécithine de soja sous forme d'huile, en raison de sa teneur élevée en phospholipides extraits, peut être traitée de différentes manières, l'utilisation de solvants chimiques tels que l'hexane, l'acétone, l'éther de pétrole ou le benzène constituent le procédé préféré des entreprises.
Chez HSN, nous utilisons des procédés mécaniques pour l'extraction de l'huile de soja naturelle, qui consiste essentiellement à presser la fève de soja cultivée pour obtenir son contenu huileux, riche en lécithine, que l'on sépare en chauffant son huile naturelle avec de l'eau, et ensuite ses phospholipides, concentrés à partir du traitement de la lécithine.
Bénéficiez d'un complément de lécithine de soja hautement concentré produit selon les meilleures procédures d'extraction de source naturelle de fèves de soja.
Forte concentration : 1200 mg de phospholipides purs par gélule
Nous recommandons de consommer 2 gélules végétales par jour pour obtenir une dose nette de 2400 mg de phospholipides de lécithine de soja.
Cette dose élevée est obtenue de manière efficace, en utilisant peu de gélules, grâce à la forte concentration unitaire de phospholipides de lécithine de soja dans chacun d'eux, pas moins de 1200mg.
Chez HSN nous ne nous contentons pas de rechercher les meilleures matières premières et de développer les meilleures formules, mais nous veillons également à suivre les meilleures procédures pour obtenir des produits d'une qualité, d'une concentration et d'une efficacité optimales.
Bénéficiez de nos gélules de lécithine de soja hautement concentrées (1200 mg).
Les bienfaits de la lécithine de soja par rapport aux autres sources de lécithine
Les lécithines ne sont pas seulement présentes dans le soja, elles sont des éléments des membranes cellulaires de nombreuses plantes et sont également présentes chez les animaux et les humains, et plus particulièrement dans les cellules du système nerveux où elles font partie des parois cellulaires des neurones.
Les autres aliments contenant des concentrations élevées de lécithines sont les huiles végétales de coton ou de tournesol, et le jaune d'œuf, en particulier.
Cependant, La lécithine de soja présente certains avantages supérieurs à d'autres sources, comme une teneur en phosphatidylinositol de 15 % des phospholipides totaux, ce qui est nettement supérieur à toute autre source telle que l'œuf ou le tournesol.
HSN et le développement de produits pour tous
Chez HSN nous savons qu'une partie de la population est végane, et que cela ne devrait pas être une contrainte pour consommer des compléments alimentaires, c'est pourquoi lors de la mise au point de nos produits nous accordons une grande attention à la sélection des ingrédients afin d'exclure l'utilisation de sources alimentaires animales.
La lécithine de soja est une source végétale qui convient aux végétaliens, mais elle se présente sous une forme huileuse en raison de sa teneur en phospholipides.
Cela signifie que pour la conditionner il faut l'enrober dans des gélules, pour éviter l'écoulement de son contenu, et la plupart des gélules concurrentes sont fabriquées à partir de gélatine, dérivée des structures qui composent le cartilage articulaire d'animaux tels que les vaches et les porcs.
¿Pourquoi un produit qui peut parfaitement convenir à un régime végétalien devrait-il être rendu impropre à cause de l'utilisation d'excipients ?
Chez HSN, nous sommes fermement opposés à cette pratique !
Et nous utilisons les dernières avancées technologiques dans le domaine de la production de compléments alimentaires pour développer des softgels aux agents d'enrobage d'origine végétale.
Nos gélules sont élaborées à base d'amidon, un agent d'enrobage qui provient de céréales et est parfaitement adapté à la consommation des végétaliens.
Les propriétés de la lécithine de soja que vous recherchez
La lécithine de soja est très riche en phospholipides, et notamment la phosphatidylcholine car c'est là qu'elle se trouve en plus grande quantité. Ce phospholipide contient de la choline qui, selon des estimations fondées sur des études scientifiques, serait libérée aux alentours de 1,67 - 2,2% de la composition totale, un chiffre supérieur en ce qui concerne notre produit puisqu'il s'agit de phospholipides purs.
La choline est un nutriment qui possède des propriétés nutritionnelles, telles que sa contribution au métabolisme normal de l'homocystéine, au métabolisme normal des lipides et au maintien d'une fonction hépatique normale.
Composition typique de la lécithine de soja. Riche en nutriments importants
Selon des études scientifiques, la composition de la lécithine de soja liquide (format huileux) est la suivante :
- Phosphatidylcholine : 12,69-16,7%
- Phosphatidylinositol : 6,47-11,84%
- Phosphatidyléthanolamine : 6,45-13,57%
- Acide phosphatidique : 2,28-5,96%
Un large spectre de phospholipides importants pour la composition naturelle de cette structure végétale, avec un apport important en acide phosphatidique, un nutriment peu abondant dans l'alimentation, que les sportifs cherchent à utiliser, d'où la consommation répandue de lécithine de soja chez les usagers de musculation.
En savoir plus sur l'Acide Phosphatidique.
Associations recommandées avec la lécithine de soja - Optimisez votre supplémentation alimentaire
Selon de multiples études scientifiques, la lécithine de soja a été utilisée pour ses propriétés en tant que transporteur de lipides, avec d'autres agents, afin d'accroître sa biodisponibilité. Il s'agit notamment de :
Il est donc recommandé d'utiliser la lécithine de soja avec un ou plusieurs de ces compléments alimentaires afin d'optimiser leur utilisation combinée.
Faut-il consommer de la lécithine de soja ? Recommandations HSN
La lécithine de soja est largement utilisée par les personnes désireuses de suivre un régime alimentaire varié et sain, ainsi que par les sportifs, en particulier dans le domaine de la musculation et des sports de force.
Également disponible en granulés - Voici des idées de recettes
Profitez de la lécithine de soja en granulés de FoodSeries. Riche en phospholipides naturels, idéal pour une utilisation culinaire.
- Plats cuits au four : Comme substitut partiel des matières grasses telles que le beurre ou les huiles dans les gâteaux, par exemple.
- Sauces et soupes : Pour augmenter la densité, il est utilisé comme 'épaississant' pour les rendre plus onctueuses.
- Vinaigrettes : Aide à émulsifier la phase huileuse et aqueuse des vinaigrettes (par exemple : huile et vinaigre).
- Boissons : Idéale en milkshakes et smoothies aux fruits ou aux produits laitiers, elle contribue à améliorer leur richesse nutritionnelle, tout comme leur texture et leur goût.
- Desserts : Elle est utilisée comme émulsifiant pour la fabrication de crèmes glacées et de chocolat, par exemple, pour aider à stabiliser le refroidissement des produits laitiers et à réduire la formation de cristaux par congélation.
Références bibliographiques
- Knuiman, J. T., Beynen, A. C., & Katan, M. B. (1989). Lecithin intake and serum cholesterol. American Journal of Clinical Nutrition, 49(2), 266–268.
- Gauss, A., Ehehalt, R., Lehmann, W. D., Erben, G., Weiss, K. H., Schaefer, Y., … Gotthardt, D. N. (2013). Biliary phosphatidylcholine and lysophosphatidylcholine profiles in sclerosing cholangitis. World Journal of Gastroenterology, 19(33), 5454–5463.
- International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications (2019). Biotech crop annual updates - Soybeans.