- Gzymes (Mélange d'enzymes) est une formule exclusive de HSN - Vous ne la trouverez pas chez d'autres marques.
- Mélange spécifique d'enzymes : Papaïne, prolil-oligopeptidase, protéase et bromélaïne.
- Haute concentration et activité enzymatique**.
- Avec du carbonate de calcium - Le calcium est un minéral qui contribue au fonctionnement normal des enzymes digestives.
- Formule avec Tolerase® G comme principal ingrédient - Innovation DSM (Pays-Bas).
Gzymes (Mélange d'enzymes) deviendra votre meilleur allié
Gzymes (Mélange d'enzymes) d'EssentialSeries est un complément alimentaire sous forme de gélules végétales, fabriqué avec un mélange spécifique d'enzymes destinées à l'alimentation, et du calcium.
La combinaison unique d'enzymes de Gzymes (Mélange d'enzymes) de HSN est composée de carbonate de calcium, pour ses propriétés qui contribuent au fonctionnement normal des enzymes digestives ; et de prolil-oligopeptidase, papaïne, bromélaïne et protéase.
Testez cette combinaison de 4 enzymes hautement concentrées !
Formule Gzymes (Mélange d'enzymes) - Nous vous disons tout !
D’où vient l’idée ?
Chez HSN, nous faisons des recherches et disposons d'équipes spécialisées dans l'étude des besoins du marché, nos produits ont une fonction claire, destinée directement à améliorer la qualité de vie, donc dans notre catalogue, vous ne trouverez pas de formules sans objectif précis ou basées sur des développements commerciaux attrayants mais sans profondeur ; nos formulations sont adaptées aux besoins de la population.
Gzymes (Mélange d'enzymes) a une composition spécifique développée à base d'enzymes destinées à l'alimentation, parmi lesquelles une brevet spécifique de prolil-oligopeptidase, enregistrée par DSM sous le nom de Tolerase® G.
Découvrez Gzymes (Mélange d'enzymes) !
Sélection des enzymes à utiliser
Les enzymes utilisées dans la formule Gzymes (Mélange d'enzymes) ont été ajoutées pour leur synergie potentielle.
La composition de Gzymes (Mélange d'enzymes) apporte :
- Papaïne.
- Prolil-oligopeptidase.
- Protéase.
- Bromélaïne.
Elles sont toutes présentes dans des concentrations optimales qui, associées à leur activité enzymatique**, font de la formule Gzymes (Mélange d'enzymes) un complément alimentaire complet et de haute qualité que vous ne pouvez pas manquer.
Le calcium dans sa composition, pourquoi ?
Vous vous demandez peut-être pourquoi ajouter du calcium dans un produit combinant des enzymes destinées à l'alimentation, pourquoi ?
Tous nos développements sont élaborés avec des composés ajoutés pour des raisons bien établies, et non par superstition. Le calcium présent dans la formule de Gzymes (Mélange d'enzymes) a été ajouté parce qu'il contribue au fonctionnement normal des enzymes digestives.
Tolerase® G, découvrez un brevet innovant
Tolerase® G est la marque déposée que DSM a utilisée pour son processus breveté de développement de l'enzyme endopeptidase : prolil-oligopeptidase.
Ce brevet est reconnu internationalement, non seulement pour la renommée et l'appréciation positive de l'entreprise qui l'a créé, mais aussi grâce aux études qui le soutiennent (voir section Références bibliographiques), en raison de sa structure unique et spécifique.
Quelques aspects à souligner au sujet de l'enzyme brevetée de DSM sont :
- La prolil-oligopeptidase est une préparation enzymatique avec une activité supérieure à 580 000 PPI/g (1).
- Grâce à sa composition chimique, la 'prolil-oligopeptidase' est une peptidase capable d'hydrolyser les liaisons de proline (prolil). Le gluten est une prolamine, une protéine naturellement riche en proline (2).
- Tolerase® G est stable et actif dans les conditions acides de l'estomac.
- Elle est résistante à la digestion par la pepsine.
- Non synthétique - C'est une enzyme développée à partir de l'Aspergillus niger de qualité alimentaire.
Enzymes à haute concentration et activité** - Comment les reconnaître
Les enzymes ont des valeurs à considérer différentes d'autres composés qui sont traditionnellement mesurés uniquement en masse. Par exemple, pour un composé comme la créatine, la quantité utilisée est essentielle ; ce chiffre suffit pour comprendre ses effets. Cependant, les enzymes fonctionnent différemment :
Pour les enzymes destinées à l'alimentation, non seulement la quantité utilisée est importante (ce qu’elle est), mais aussi leur activité**, c'est-à-dire la capacité enzymatique de chacune, ce qui est un facteur de grande importance. Nous avons pris cela en compte non seulement dans la recherche qui associe une activité enzymatique déterminée** à une propriété bénéfique, mais aussi pour choisir la matière première ayant la concentration la plus certifiée.
Notre Gzymes (Mélange d'enzymes) présente la composition nutritionnelle suivante :
Enzyme | Concentration | Activité** / dose |
Papaïne | 6000 USP/mg | 300 000 U |
Prolil-oligopeptidase | 580 000 PPI/g | 87 000 U |
Protéase | 450 000 HUT/g | 25 500 U |
Bromélaïne | 2500 GDU/g | 250 U |
La signification des sigles associés à la concentration sont les unités d'activité** sur le substrat mesuré :
- UPS : Unités selon la Pharmacopée des États-Unis.
- PPI : Un PPI est défini comme la quantité d'enzyme nécessaire pour libérer un picomol de pNA de Z-Gly-Pro-pNA en 1 s dans les conditions du test.
- HUT : Unités d'hémoglobine à base de tyrosine (mesure protéolytique).
- GDU : Unités de digestion de gélatine (autre mesure protéolytique).
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Références bibliographiques
- (1) Spécifications de la préparation enzymatique de prolil-oligopeptidase, Annexe I, DÉCISION D'EXÉCUTION (UE) 2017/1387 DE LA COMMISSION du 24 juillet 2017 autorisant la mise sur le marché d'une préparation enzymatique à base de prolyl-oligopeptidase produite avec une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger en tant que nouvel aliment en application du règlement (CE) no 258/97 du Parlement européen et du Conseil.
- (2) Safety of proline-specific oligopeptidase as a novel food pursuant to Regulation (EC) No 258/97 Safety of proline‐specific oligopeptidase as a novel food pursuant to Regulation (EC) No 258/97 (wiley.com).
- SCIENTIFIC OPINION: Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to calcium and maintenance of bones and teeth (ID 224, 230, 231, 354, 3099), musclefunction and neurotransmission (ID 226, 227, 230, 235), blood coagulation(ID 230, 236), energy-yielding metabolism (ID 234), function of digestive enzymes (ID 355), and maintenance of normal blood pressure (ID 225, 385,1419) pursuant to Article 13(1) of Regulation (EC) No 1924/2006 https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2009.1210
- Salden, B. N., Monserrat, V., Troost, F. J., Bruins, M. J., Edens, L., Bartholomé, R., … Masclee, A. A. (2015). Randomised clinical study: Aspergillus niger-derived enzyme digests gluten in the stomach of healthy volunteers. Alimentary Pharmacology and Therapeutics, 42(3), 273–285.
- Tanner, G. J. (2021). Relative Rates of Gluten Digestion by Nine Commercial Dietary Digestive Supplements. Frontiers in Nutrition, 8, 784850.
- Dunaevsky, Y. E., Tereshchenkova, V. F., Belozersky, M. A., Filippova, I. Y., Oppert, B., & Elpidina, E. N. (2021). Review effective degradation of gluten and its fragments by gluten-specific peptidases: A review on application for the treatment of patients with gluten sensitivity. Pharmaceutics, 13(10).
- Stepniak, D., Spaenij-Dekking, L., Mitea, C., Moester, M., De Ru, A., Baak-Pablo, R., … Koning, F. (2006). Highly efficient gluten degradation with a newly identified prolyl endoprotease: Implications for celiac disease. American Journal of Physiology - Gastrointestinal and Liver Physiology, 291(4), G621-9.
- Yoosuf, S., & Makharia, G. K. (2019). Evolving therapy for celiac disease. Frontiers in Pediatrics, 7(MAY), 193.
- Mitea, C., Havenaar, R., Wouter Drijfhout, J., Edens, L., Dekking, L., Koning, F., & Dekking, E. H. A. (2008). Efficient degradation of gluten by a prolyl endoprotease in a gastrointestinal model: Implications for coeliac disease. Gut, 57(1), 25–32.
- The Efficacy of Plant Enzymes Bromelain and Papain as a Tool for Reducing Gluten Immunogenicity from Wheat Bran.
- Combination of Gluten-Digesting Enzymes Improved Symptoms of Non-Celiac Gluten Sensitivity: A Randomized Single-blind, Placebo-controlled Crossover Study.
** Prolil-oligopeptidase 580000 PPI/g | Bromélaïne 2500 GDU/g | Protéase 450000 HUT/g | Papaïne 6000 USP/mg.