- Levure nutritionnelle (Engevita®) en flocons.
- Flocons à haute teneur en vitamines naturelles.
- Matière première : Engevita®.
- Intense saveur umami. Utilisé dans les recettes végétaliennes.
- Riche en protéines et en fibres.
- Convient aux végétaliens.
Qu'est-ce que la Levure Nutritionnelle (Engevita®) en Flocons ?
La Levure Nutritionnelle en Flocons de FoodSeries est un aliment à base de levure inactive déshydratée, produite à partir du traitement de la bactérie Saccharomyces cerevisiae.
La levure nutritionnelle reçoit son nom pour son incroyable profil nutritionnel, riche en vitamines, minéraux, protéines et fibres.

La Levure Nutritionnelle (Engevita®) en flocons de HSN est fabriquée à partir de la matière première Engevita®.
Propriétés de la Levure Nutritionnelle
La levure nutritionnelle contient un grand groupe de vitamines aux propriétés spécifiques qui sont transférées à la levure nutritionnelle, par exemple :
- La niacine contribue à un métabolisme énergétique normal.
- Les folates contribuent à la formation normale des cellules sanguines.
- Le fer contribue au transport normal de l'oxygène dans l'organisme.
- La vitamine B12 aide à réduire la fatigue et l'épuisement.
Haute teneur en fibres

La levure nutritionnelle a une teneur élevée en fibres naturelles provenant de sa production. Il est composé de 20% de fibres.
Haute teneur en protéines
La levure nutritionnelle contient 50 % de protéines végétales, de haute qualité nutritionnelle. Cela lui confère les propriétés suivantes :
- Les protéines contribuent à l'augmentation de la masse musculaire.
- Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
- Les protéines contribuent au maintien des os dans des conditions normales.
Pourquoi acheter Levure Nutritionnelle de HSN ?
Une saveur intensément unique
La levure inactive a un goût umami intense.
Le goût umami, même s'il est le plus méconnu, est une saveur unique et légitime. Elle est définie comme un exhausteur d'autres saveurs, soulignant notamment le goût caractéristique du salé et de l'épicé.

En raison de son goût caractéristique, la levure nutritionnelle est utilisée non seulement dans les recettes, mais aussi comme condiment, car il n'est pas nécessaire de la cuire pour la consommer.
En fait, et bien qu'il s'agisse d'un aliment clairement associé à une utilisation végétalienne, la levure nutritionnelle est distribuée depuis des décennies dans les cinémas américains, pour être ajoutée au pop-corn afin de lui donner un goût de noix et de fromage.
Pour cette raison, elle est couramment utilisée comme substitut du fromage en poudre dans les pâtes avec des sauces tomate et à la crème. Essayez-la !
Matière première Engevita
La levure inactive de HSN en flocons est fabriquée exclusivement à partir de la matière première Engevita®.
Cette levure inactive est un label de qualité exclusif de Lallemand, l'un des leaders mondiaux dans le développement, la production et la commercialisation de levures, de bactéries et d'ingrédients de spécialité.

Engevita est une levure nutritionnelle inactive cultivée comme un aliment complet de haute qualité, dérivée de cultures primaires de Saccharomyces cerevisiae. Elle contient naturellement un taux élevé de choline (selon les données exclusives du Groupe Lallemand sur sa marque Engevita®) et elle est :
Sans organismes génétiquement modifiés.
En plus d'être :
- Clean label.
- Kasher.
- Halal.
Engevita du Groupe Lallemand est une matière première certifiée par le Non-GMO Project, une association indépendante du plus haut prestige international qui garantit l'absence d'organismes génétiquement modifiés.

Sans allergènes
La levure nutritionnelle inactive ne contient pas d'allergènes comme indiqué dans le Réglement européen 1169/2011.
Où puis-je ajouter la Levure Inactive (Engevita®) en Flocons ?
Elle s'utilise principalement comme condiment pour :
- Les pâtes.
- Les salades.
- Les crèmes et purées.
Elle peut également être utilisée comme ingrédient pour une recette, qu'elle soit végétalienne ou non.
Comment combiner la Levure Inactive (Engevita®) avec d'autres produits ?
Elle peut être utilisée avec de nombreux aliments, mais surtout saupoudrée sur nos plats préparés.