- 500 mg de vitamine C protégée par le système breveté PureWay-C®.
- Vitamine C sous forme de complexe breveté d'Acide ascorbique + Acides gras végétaux + Bioflavonoïdes d’agrumes.
- 12x plus efficace | 12 % de puissance antioxydante supérieure | 233 % de rétention dans l’organisme par rapport aux autres ascorbates.
- Le meilleur moyen de compléter votre alimentation avec des sources concentrées, isolées de vitamine C.
- Produit 100 % végan - Ne contient aucun ingrédient animal. Adapté à tout type de régime. Sans allergènes.
Vitamine C PureWay-C® : Votre meilleur choix
Vitamine C 500 mg (PureWay-C®) d'EssentialSeries est un complément alimentaire élaboré à partir d'un complexe basé sur la vitamine C, enregistré sous le brevet PureWay-C®, et qui contient de l’acide ascorbique en tant que forme de vitamine C, des acides gras végétaux et des bioflavonoïdes d’agrumes.
Le rôle des bioflavonoïdes et des acides gras, selon l'entreprise responsable de ce composant innovant, est de se mélanger à la vitamine C pour agir comme barrière de défense naturelle contre la dégradation oxydative dans l'organisme, ce qui fait de PureWay-C® le meilleur choix pour la vitamine C.
La vitamine C est l'un des composés antioxydants les plus connus au monde, avec un long historique d’utilisation, étant aussi un nutriment essentiel pour la santé humaine.
HSN vous offre la meilleure option. Découvrez-la
Brevet : PureWay-C, la forme idéale pour apporter de la Vitamine C
L’entreprise à l’origine du prestigieux brevet PureWay-C® est One Innovations Labs, une société guidée par des valeurs telles que :
- La science comme norme.
- L’efficacité fiable.
- La motivation pour créer de meilleurs produits pour tous.
Avec cette philosophie, ils ont développé PureWay-C®, aujourd'hui reconnue comme l'une des meilleures formes de vitamine C en complément alimentaire, et comme le précisent les développeurs eux-mêmes sur leur site internet :
- Elle présente une rétention 233 % supérieure dans l’organisme humain.
- Elle est 12 fois plus efficace.
- Elle offre un pouvoir antioxydant supérieur de 12 %.

Faisant de PureWay-C l'une des meilleures options disponibles.
'Complex' de Vitamine C, bien plus que de la vitamine pure
L'acide ascorbique est la forme classique de la vitamine C telle qu’on la connaît.
Bien qu'il existe des formes alternatives, comme les ascorbates, qui offrent des avantages, par exemple en ne présentant pas d'acidité comme l'acide ascorbique, PureWay-C® reste la référence mondiale.
PureWay-C® est un complexe de vitamine C.
Le système qui a permis à PureWay-C de devenir le brevet le plus reconnu au niveau international est, comme l'explique One Innovations Labs :
'Pour améliorer l'absorption de la vitamine C, PureWay-C® emploie une méthode unique : elle utilise un complexe breveté d’acides gras qui se mélange dans des milieux gras. Les acides gras sont facilement identifiés par nos cellules, ce qui permet une absorption accrue de la vitamine C.'
De plus :
'Une fois dans l'organisme, la vitamine C doit également faire face à une menace d’oxydation. Pour préserver ses nutriments essentiels, PureWay-C® est élaborée avec des bioflavonoïdes d’agrumes, qui augmentent son efficacité.'
Avec un système de protection unique, développé à partir d’ingrédients végétaux
Les acides gras et bioflavonoïdes du complexe de vitamine C breveté sous la marque 'PureWay-C®' protègent la vitamine C dans un 'système de protection' comme le définissent ses développeurs, permettant une biodisponibilité accrue de la vitamine, avec une meilleure action grâce au maintien de son intégrité de manière plus durable, tant lors de sa conservation que de son absorption et de son métabolisme.
Vitamine C végane - Ce complexe ne contient aucun ingrédient d'origine animale
Les vitamines C conviennent aux régimes véganes, car elles sont soit synthétiques, soit issues de sources végétales fermentées ; cependant, certains points méritent d’être pris en compte.
Il est fréquent que lorsque des acides gras sont utilisés comme protection, comme dans ce cas, ces derniers proviennent de sources animales, car l'industrie est plus habituée à travailler avec ces sources, et leur utilisation est moins coûteuse.
Néanmoins, l'utilisation d'acides gras d'origine animale, outre l'implication éthique que cela peut poser, rend un produit comme la vitamine C, naturellement adapté aux régimes véganes, inadapté pour les véganes.
Pourquoi le ferions-nous ? Chez HSN, nous souhaitons rendre l'alimentation saine accessible à tous, quels que soient leurs préférences ou besoins alimentaires ; c'est pourquoi nous utilisons des matières premières adaptées aux régimes véganes et sans allergènes dès que cela est possible, et avons choisi le brevet PureWay-C® dont les acides gras sont d'origine végétale, provenant du riz.
C’est également pour cette raison que nos capsules sont en hypromellose et non en gélatine, car nous préférons les options végétales pour garantir leur compatibilité avec tous types de régimes alimentaires.
La Vitamine C regorge de bienfaits pour vous
Le saviez-vous...
La vitamine C est l’un des compléments alimentaires les plus utilisés pour renforcer le système immunitaire ? Elle est très prisée en hiver, pendant les changements de saison, ou par les sportifs exposés à des conditions environnementales difficiles. Cela est principalement dû au fait que la vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire lors d'exercices physiques intenses et après1.
De plus, chez les non-sportifs, la vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.
Par ailleurs, la vitamine C est un antioxydant reconnu qui contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif et qui agit comme recycleur d'autres antioxydants dans l’organisme, notamment en régénérant la forme réduite de la vitamine E.
Savez-vous quand l’importance de la vitamine C a été découverte ?
L'importance de la vitamine C a été mise en évidence chez les marins souffrant de scorbut, une maladie fréquente chez les marins lors de longs voyages, notamment aux XVIe et XVIIe siècles. Bien que les symptômes du scorbut et son lien avec l'alimentation soient connus depuis l'Antiquité, la cause exacte n’était pas comprise. On savait que les marins passant des mois en mer, sans aliments frais, étaient particulièrement vulnérables, mais le nutriment préventif restait inconnu.
Le tournant a eu lieu en 1747, quand le médecin écossais James Lind réalisa une expérience à bord du HMS Salisbury. Lind choisit douze marins atteints de scorbut, les répartit en six groupes, et leur administra divers remèdes. Il découvrit que ceux qui recevaient des agrumes, comme le citron et l’orange, guérissaient rapidement. Cependant, ses conclusions n'ont pas été appliquées immédiatement et ce n’est qu’en 1795 que la marine britannique adopta officiellement le jus de citron à bord, réduisant le scorbut.
La découverte de la vitamine C en tant que telle eut lieu au XXe siècle, lorsque le chimiste hongrois Albert Szent-Györgyi isola l’acide ascorbique en 1928, et en 1932, on confirma qu'il prévenait le scorbut. Ce progrès permit de comprendre pourquoi les agrumes et autres aliments frais étaient efficaces contre cette carence. Ainsi, la vitamine C a été reconnue comme un nutriment essentiel, doté d'un fort pouvoir antioxydant, contribuant à la formation normale de collagène pour le bon fonctionnement de diverses structures.
Je dois choisir quelle vitamine C acheter, laquelle prendre ?
Pour commencer, la vitamine C, dans sa forme basique d'acide ascorbique, est bien biodisponible par voie orale, ce qui rend la vitamine C classique, que vous pouvez trouver dans :
Est efficace.
Il existe une alternative à cette présentation acide : les ascorbates, qui sont des options plus basiques, à pH ajusté, souvent choisies par ceux qui souhaitent éviter les nutriments acides, par exemple pour protéger l’émail dentaire. Vous disposez de :
PureWay-C® est une vitamine C protégée avec une biodisponibilité accrue, ce qui en fait une option supérieure à dose égale par rapport à l'acide ascorbique classique. C’est la meilleure option pour les personnes consommant peu d'aliments frais, de fruits et légumes, et dont l'apport en vitamine C pourrait être réduit.
Références bibliographiques
- Doseděl, M., Jirkovský, E., Macáková, K., Krčmová, L. K., Javorská, L., Pourová, J., … Mladěnka, P. (2021). Vitamin c—sources, physiological role, kinetics, deficiency, use, toxicity, and determination. Nutrients, 13(2), 1–36.
- Chambial, S., Dwivedi, S., Shukla, K. K., John, P. J., & Sharma, P. (2013). Vitamin C in disease prevention and cure: An overview. Indian Journal of Clinical Biochemistry, 28(4), 314–328.
- Pancorbo, D., Vazquez, C., & Fletcher, M. A. (2008). Vitamin C-lipid metabolites: Uptake and retention and effect on plasma C-reactive protein and oxidized LDL levels in healthy volunteers. Medical Science Monitor, 14(11), CR547-51.
- Weeks, B. S., & Perez, P. P. (2007). Absorption rates and free radical scavenging values of vitamin C-lipid metabolites in human lymphoblastic cells. Medical Science Monitor, 13(10), BR205-10.
1 L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg en plus de la dose journalière de vitamine C recommandée.