- Tart Cherry Concentrée (Cerise acidulée de Montmorency).
- Le composé végétal le plus étudié scientifiquement dans le domaine de la médecine sportive.
- Poudre à concentration élevée, standardisé à 2% en proanthocyanidines.
- Matière première brevetée reconnue : CherryPURE® (sans additifs ni agents de remplissage).
- Poudre de cerise acidulée freeze-dried | Meilleure préservation de leurs composés actifs. 100% naturel.
- Formule élaborée à base de Vitamine D3 et de Méthyl-B12 (Méthylcobalamine).
- Complément adapté aux régimes végétaliens. Sans OGM.
- Idéal pour les sportifs et les personnes soumises à un niveau élevé de dommages oxydatifs.
Cerise Acidulée Concentrée (Tart Cherry) 500mg - Un indispensable si vous êtes sportif
Tart Cherry 500mg (CherryPURE®) d'EssentialSeries est un complément alimentaire en capsules végétales élaboré à partir de concentré de cerises acidulées de la plus haute qualité (tart cherry), breveté CherryPURE®, avec un apport élevé en vitamines importantes (comme la vitamine D et B 12) afin de compléter l'action de la plante.
La cerise griotte (Prunus cerasus) est classée botaniquement comme un fruit à noyau (drupe) en raison du noyau qui se trouve en son centre, mais elle a l'apparence d'une baie en raison de sa taille et de sa couleur rouge vif. Ce fruit est généralement utilisé pour fabriquer des produits alimentaires tels que des jus ou des confitures. Bien que les cerises ne soient pas considérées comme des produits médicinaux ou thérapeutiques, les concentrés de cerises acidulées sont utilisés en médecine sportive à la suite de résultats prometteurs obtenus dans le cadre d'études scientifiques menées auprès de sportifs au cours des dernières décennies.
La Cerise Griotte est un excellent complément alimentaire pour tous les sportifs confrontés à des charges d'entraînement importantes en compétition.
La Cerise Griotte est le composé naturel en vogue - Découvrir CherryPURE®
Différences entre la cerise douce et acidulée
Le cerisier acide (Prunus cerasus L.) et le cerisier doux (Prunus avium L.) appartiennent à la famille des Rosacées. La cerise douce est l'espèce de cerise comestible la plus cultivée et se consomme généralement en tant que fruit frais et/ou sous sa forme transformée, pour la préparation de desserts, de confitures et de gelées, tandis que la cerise acide est principalement utilisée pour la cuisine et à des fins nutritionnelles.

Les cerises acidulées et douces sont reconnues comme une source de substances phytochimiques associées à des propriétés physiologiques, notamment les proanthocyanidines. Jakobek et ses coauteurs (2007) ont analysé le profil qualitatif et quantitatif des jus de cerises acidulées et douces et ont constaté que la teneur totale en anthocyanes est très élevée dans les deux variétés, mais que c'est la variété acidulée qui est devenue populaire comme complément alimentaire. L'anthocyane le plus abondant dans les deux versions est le cyanidine-3-ruthinoside.
Une espèce en pleine expansion dans le domaine de la recherche scientifique
Prunus cerasus, la cerise griotte ou acidulée, est un fruit qui a fait l'objet de nombreuses recherches dans le domaine scientifique de la médecine sportive. En effet, grâce à sa teneur élevée en polyphénols, on estime qu'il pourrait avoir des effets nutritionnels intéressants pour les sportifs et les personnes exposées à de fortes charges d'entraînement et à des niveaux élevés de stress oxydatif.
Des années de recherche scientifique ont abouti à la publication de revues systématiques et de méta-analyses :
- Hill, J. A., Keane, K. M., Quinlan, R., & Howatson, G. (2021). Tart Cherry Supplementation and Recovery From Strenuous Exercise: A Systematic Review and Meta-Analysis. International journal of sport nutrition and exercise metabolism, 31(2), 154–167.
- Gao, R., & Chilibeck, P. D. (2020). Effect of Tart Cherry Concentrate on Endurance Exercise Performance: A Meta-analysis. Journal of the American College of Nutrition, 39(7), 657–664.
- Moosavian, S. P., Maharat, M., Chambari, M., Moradi, F., & Rahimlou, M. (2022). Effects of tart cherry juice consumption on cardio-metabolic risk factors: A systematic review and meta-analysis of randomized-controlled trials. Complementary therapies in medicine, 71, 102883.
Elles sont actuellement considérées comme des références dans le cadre de la recherche scientifique concernant les interactions entre les nutriments (régime alimentaire) et l'exercice physique.
Matière première CherryPURE® - Référence internationale
La poudre de cerise acidulée CherryPURE® Montmorency est la matière première de cerise griotte la plus reconnue mondialement et la seule source de cerise griotte reconnue par deux études cliniques spécifiques relatives aux ingrédients.
Dirigé par le Dr Richard Kreider du département de santé et de kinésiologie, le laboratoire d'exercice et de nutrition sportive de l'université Texas A&M, College Station TX, a récemment achevé une étude clinique humaine basée sur la nutrition sportive et axée sur ses effets sur l'entraînement d'endurance intense.
Le CherryPURE® utilisé par ces deux études menées par Texas A&M, à une dose de 480 mg, est la poudre lyophilisée produite uniquement à partir de la peau de la cerise Montmorency, comme vous la trouverez dans la formule HSN.
CherryPURE® est un produit lyophilisé, 100 % naturel et sans additifs, et constitue une source naturelle d'antioxydants et de nutriments.
Les méthodes uniques de traitement et de séchage de Shoreline Fruit (fabricant de la matière première) permettent de conserver les niveaux les plus élevés de nutriments présents dans les fruits. Par rapport à d'autres produits, la poudre de cerise griotte CherryPURE® ne contient pas d'ingrédients ajoutés. D'autres matières premières peuvent contenir jusqu'à 15 % d'agents de remplissage, mais aucune technologie normalement utilisée lors du séchage n'est nécessaire lors du processus de fabrication unique de Shoreline Fruit, ni d'additifs pour empêcher la poudre de s'agglutiner.
On obtient ainsi une poudre de cerise griotte pure qui reste fluide sans aucun ingrédient artificiel. En outre, il ne contient aucun organisme génétiquement modifié ni gluten et répond à tous les critères fixés par l'Agence américaine de protection de l'environnement en matière de surveillance détaillée et précise des limites de résidus de pesticides.
CherryPURE® est actuellement considéré comme la meilleure et la plus réputée des matières premières en poudre de cerise griotte au niveau international.
Standardisation à 2% de proanthocyanidines - Concentration élevée
Le concentré de Tart Cherry est standardisé à 2% de ses principaux composés actifs caractéristiques : Proanthocyanidines.
Les proanthocyanidines font partie de la famille des anthocyanines, responsables de la couleur des cerises acides et de la plupart de leurs propriétés nutritionnelles.
Grâce au traitement minutieux, à la concentration et à la lyophilisation du brevet CherryPURE®, la concentration est garantie à hauteur d'une valeur de 2 % de la teneur totale de l'extrait.
Formule enrichie en vitamines (D3 et B12)
La formule de HSN a été complétée par deux vitamines importantes qui couvrent les effets synergiques de la présentation du concentré de tart cherry : La vitamine D et la vitamine B12.
Ces vitamines sont non seulement présentes en quantités importantes, mais leurs formules sont également optimales, puisqu'elles offrent une biodisponibilité plus élevée :
- Vitamine D3 (Cholécalciférol) -> Une forme bien supérieure à la forme classique de l'ergocalciférol ou vitamine D2.
- Vitamine B12 sous forme méthylée et active (Méthylcobalamine) -> Directement utilisable par l'organisme sans conversion pour obtenir des effets fonctionnels.
Vous cherchez un produit naturel aux propriétés multiples ? Voici la formule HSN
La Tart Cherry (Prunus cerasus) est un fruit largement utilisé non seulement pour ses propriétés culinaires mais aussi pour ses caractéristiques nutritionnelles, car il est traditionnellement utilisé pour aider à maintenir la santé du système urinaire.
Par ailleurs, les vitamines D et B12, qui contribuent au fonctionnement normal des muscles (vitamine D), et à un métabolisme énergétique normal et à la formation normale des globules rouges (vitamine B12)
Des propriétés importantes pour les sportifs.
Je suis sportif, à quel faut-il l'utiliser ? Et si je ne m'entraîne pas, puis-je prendre Tart Cherry ?
La cerise acidulée est largement utilisée par les sportifs, et le moment le plus adapté à son utilisation ne fait pas l'unanimité dans la communauté scientifique, cependant, il semble que l'utilisation du concentré de cerise autour de l'entraînement soit la forme d'utilisation la plus efficace.
HSN vous recommande d'associer la Tart Cherry à votre shake protéiné, nous savons que la consommation de protéines autour de l'entraînement est important, et que ses effets restent identiques avant et après l'entraînement, aussi :
Que ce soit avant ou après l'entraînement, utilisez votre capsule Tart Cherry dans votre shake Evolate 2.0.
Si vous n'êtes pas sportif, ou même pendant les jours de repos des sportifs, Tart Cherry est également un produit indiqué pour une utilisation susceptible d'apporter des bienfaits multiples, dans ce cas, utilisez Tart Cherry au petit déjeuner ou au dîner, il n'a pas d'effets stimulants et peut donc être utilisé la nuit sans inconvénient.
Tart Cherry se combine très bien avec d'autres extraits. Nous allons tout vous expliquer
Tart Cherry est très compatible avec d'autres produits riches en antioxydants tels que :
Ainsi que d'autres composés comme le HMB, ou Evorecovery, notre formule aide à la récupération musculaire après l'entraînement, un 'must' indispensable.
Soutien de la recherche scientifique
- Kelley, D. S., Adkins, Y., & Laugero, K. D. (2018). A review of the health benefits of cherries. Nutrients, 10(3).
- Vitale, K. C., Hueglin, S., & Broad, E. (2017). Tart Cherry Juice in Athletes: A Literature Review and Commentary. Current Sports Medicine Reports, 16(4), 230–239.
- McHugh, M. P. (2022). “Precovery” versus recovery: Understanding the role of cherry juice in exercise recovery. Scandinavian Journal of Medicine and Science in Sports, 32(6), 940–950.
- Horiuchi, M., Fukuoka, Y., Koyama, K., & Oliver, S. J. (2023). Five Days of Tart Cherry Supplementation Improves Exercise Performance in Normobaric Hypoxia. Nutrients, 15(2).
- Chai, S. C., Davis, K., Zhang, Z., Zha, L., & Kirschner, K. F. (2019). Effects of tart cherry juice on biomarkers of inflammation and oxidative stress in older adults. Nutrients, 11(2).