Extrait de Haricot Blanc - Un classique, amélioré par HSN
Extrait de Haricot Blanc (12:1) 500 mg de EssentialSeries est un complément alimentaire à base de haricot blanc et de chrome.
Conçu pour ceux qui veulent contribuer naturellement au métabolisme normal des macronutriments (grâce à sa teneur en chrome). Nous avons utilisé un extrait 12 fois plus concentré des graines de Phaseolus vulgaris, un végétal largement étudié dans le domaine de la nutrition pour sa teneur en protéines caractéristiques avec activité AI. Nous avons formulé notre extrait accompagné de picolinate de chrome, une forme de chrome à excellente absorption qui contribue directement au maintien des niveaux normaux de glucose dans le sang. La combinaison des deux ingrédients donne une formule synergique qui agit sur différents mécanismes nutritionnels, offrant un produit plus complet et adapté à divers besoins.
Le résultat est un produit clean label, avec un extrait à haute concentration standardisé, élaboré intégralement à partir de matières premières de haute qualité, et adapté aux vegans.
Un extrait qui a beaucoup à t’apporter : découvre-le
La science derrière le Phaseolus vulgaris
Le Phaseolus vulgaris, communément appelé haricot blanc ou haricot commun, est une légumineuse avec un profil nutritionnel et des caractéristiques d’un grand intérêt en recherche. Parmi ses composants, se distingue une protéine avec une activité dite 'AI', ce qui est clé pour la pertinence nutritionnelle de l’extrait.
L’importance de l’activité naturelle de l’extrait a été documentée dans de multiples études (Celleno et al., 2007 ; Udani & Singh, 2007), qui soulignent son potentiel dans le cadre de stratégies nutritionnelles destinées aux personnes cherchant à améliorer leur mode de vie, et plus encore. Pour cela, notre extrait a été développé en visant spécifiquement une haute densité d’unités (8000 AI/g), garantissant un effet nutritionnel important et confirmé.
Le rôle essentiel du Chrome
Le chrome est un micronutriment clé dans l’organisme. Son rôle biologique est fondamental. Sous forme de picolinate, ce minéral présente une absorption supérieure par rapport à d’autres sels minéraux. Nous avons ajouté du chrome au produit de haricot blanc car il agit de façon synergique, idéal avec l’extrait :
- Le chrome contribue au métabolisme normal des macronutriments.
- Le chrome contribue à maintenir des niveaux normaux de glucose dans le sang.
Qualité et garanties HSN
Chez HSN, on se concentre sur l’offre de produits de qualité à un prix juste. Chaque extrait que nous utilisons passe par des protocoles rigoureux de vérification interne qui garantissent son authenticité en lien avec l’identification de l’espèce botanique, et sa teneur nutritionnelle caractéristique. L’Extrait de Haricot Blanc est produit selon un processus contrôlé qui assure que pendant sa fabrication l’activité AI reste constante, conservant intactes les propriétés naturelles des graines concentrées.
La validation de l’identité botanique se fait par techniques avancées, qui confirment que le profil phytochimique de l’extrait correspond à celui de la plante originale. C’est la seule façon de garantir que le produit que tu reçois chez toi garde toute son intégrité et offre les meilleures garanties de propriétés nutritionnelles.
Ce niveau d’exigence s’aligne avec notre philosophie de transparence totale, assurant que tu reçois ce que tu achètes, avec une information complète et des garanties maximales de qualité.
Concentration supérieure : ratio d’extraction 12:1
Le ratio 12:1 signifie que 12 parties de graines de haricot blanc sont utilisées pour obtenir une seule partie de l’extrait final. Ce procédé concentré multiplie la densité de ses nutriments et garantit une présence significative de protéines avec activité AI (même sans standardisation). En pratique, cela se traduit par une formule plus concentrée, qui grâce aux garanties du processus de production HSN, conserve la fraction protéique responsable de son effet nutritionnel.
Activité déclarée : 8000 unités AI/g
Chaque gramme d’extrait contient 8000 unités AI, ce qui représente un indicateur direct de sa capacité d’action nutritionnelle.
Les « unités AI » sont la mesure standard utilisée dans la littérature scientifique pour quantifier la capacité nutritionnelle des extraits de haricot blanc (Le Berre-Anton et al., 1997). Cette standardisation permet de garantir la constance du produit et sa correspondance avec les paramètres de qualité exigés par la communauté scientifique.
Adapté aux vegans et formulation clean label
L’engagement de HSN dans la sélection des ingrédients se reflète dans chaque détail de ce produit. Les capsules sont fabriquées exclusivement avec de la hypromellose végétale, un polymère naturel dérivé de la cellulose qui remplace les gélatines animales traditionnelles. Ainsi, on fait de l’extrait un produit totalement adapté aux personnes suivant un régime vegan.
Sans allergènes, sans OGM, sans colorants ni additifs esthétiques.
L’Extrait de Haricot Blanc peut-il se prendre avec d’autres produits ?
Oui. Il s’intègre facilement dans une routine de complémentation alimentaire car son profil nutritionnel permet de le combiner en toute sécurité avec d’autres formules ou composés, créant des synergies intéressantes sans interférences négatives connues.
Pour établir des combinaisons, il y a 2 produits qui sont indiscutablement les plus compatibles avec l’extrait de haricot blanc : Chitosan et Extrait de café vert.
Références bibliographiques
- Boron, W. F., & Boulpaep, E. L. (2017). Medical Physiology. Maarssen, Pays-Bas : Elsevier Gezondheidszorg.
- Le Berre-Anton, V., Bompard-Gilles, C., Payan, F., & Rougé, P. (1997). Characterization and functional properties of the α-amylase inhibitor (α-AI) from kidney bean (Phaseolus vulgaris) seeds. Biochimica et Biophysica Acta - Protein Structure and Molecular Enzymology, 1343(1), 31–40.
- Celleno, L., Tolaini, M. V., D’Amore, A., Perricone, N. V., & Preuss, H. G. (2007). A dietary supplement containing standardized Phaseolus vulgaris extract influences body composition of overweight men and women. International Journal of Medical Sciences, 4(1), 45–52.
- Chambers, E. S., Preston, T., Frost, G., & Morrison, D. J. (2018). Role of Gut Microbiota-Generated Short-Chain Fatty Acids in Metabolic and Cardiovascular Health. Current Nutrition Reports, 7(4), 198–206.
- Layer, P., Carlson, G. L., & Dimagno, E. P. (1985). Partially purified white bean amylase inhibitor reduces starch digestion in vitro and inactivates intraduodenal amylase in humans. Gastroenterology, 88(6), 1895–1902.
- Udani, J., & Singh, B. B. (2007). Blocking carbohydrate absorption and weight loss: A clinical trial using a proprietary fractionated white bean extract. Alternative Therapies in Health and Medicine, 13(4), 32–37.