- Voici le meilleur substitut vegan à la viande rouge : La protéine de pois texturée.
- Consistance granuleuse - Niveau "crisp" (croustillant) - Idéal pour les en-cas et les burgers végétaux.
- Capacité d'hydratation élevée - Son volume augmente de plus de 100 %.
- Facile à faire griller - Obtenez facilement un extérieur croustillant à la poêle ou à l'Air Fryer.
- Sans cholestérol | Teneur réduite en graisses saturées par rapport à la viande traditionnelle.
- Convient à tous les types de préparations. Oubliez le tofu ! Nous vous proposons une meilleure option.
- 100% Vegan | Sans additifs | Sans OGM | Culture responsable.
Protéine de pois texturée : Le meilleur substitut de viande végétalien
Protéine de Pois Texturée de FoodSeries est une protéine de pois isolée, comme celle que vous pourrez trouver dans notre gamme EssentialSeries, mais soumise à un processus d'extrusion afin d'obtenir une consistance unique qui permet de l'utiliser, une fois réhydratée, comme s'il s'agissait de viande de bœuf hachée.
La protéine de pois texturée est un type de "TVP", un terme anglais qui désigne ces préparations, ont été développées pour permettre aux personnes qui n'ont pas l'habitude de consommer des protéines végétales de réduire leur consommation de protéines animales et aux personnes qui suivent déjà un régime végétalien de disposer d'alternatives ayant une rhéologie similaire à celle des préparations de viande traditionnelles, mais sans les conséquences de l'industrie de la viande.
La protéine de pois texturée ne contient pas d'additifs, de matières grasses ou d'autres ingrédients. Il s'agit d'une protéine de pois à 100 %, préparée avec expertise afin d'obtenir le meilleur résultat possible sans affecter sa composition nutritionnelle.
Un ingrédient dont vous ne pourrez plus vous passer :
82% de protéines de qualité supérieure. Avec tous les acides aminés essentiels
La protéine de pois est traditionnellement considérée comme une source de protéines végétales de haute qualité car, notamment lorsqu'elle est déshydratée, elle présente une teneur en protéines naturellement élevée et un bon aminogramme.
Il est souvent associé aux céréales afin d'améliorer le spectre d'acides aminés, quoi qu'il en soit, les pois contiennent cependant tous les acides aminés essentiels, sans qu'il soit nécessaire de les ajouter, comme le montre l'aminogramme de notre protéine de pois texturée.
Profitez d'un aliment similaire à la viande, avec une teneur en protéines plus élevée que la viande, idéal pour les végétaliens qui cherchent à augmenter leur apport en protéines, en appréciant leur nourriture, sans perdre leur exemption de la consommation d'aliments d'origine animale.
Sans allergènes. Une alternative au soja extrudé
Le soja texturé est un TVP classique, le plus connu de tous, composé de protéines de soja extraites, auxquelles sont généralement ajoutés des gommes et d'autres additifs, ainsi que des graisses telles que celles de canola ou de palme, afin de l'extruder facilement et rapidement pour obtenir sa "texturisation".
Pour notre part, nous avons choisi de renoncer aux additifs, ce qui rend le processus d'extrusion de notre protéine texturée plus fastidieux, mais permet d'obtenir un meilleur résultat final en termes de texture et de goût et, surtout, d'améliorer la qualité du produit : Sans pour autant dégrader la qualité de son apport nutritionnel.
Un autre avantage de notre protéine de pois texturée est l'absence d'allergènes, car le soja traditionnel et ses préparations sont allergènes à cause des fèves de soja, alors que les pois ne le sont pas ; mais ce n'est pas tout, notre protéine de pois texturée n'est pas mélangée à d'autres protéines texturées comme c'est le cas dans la plupart des produits sur le marché, qui sont normalement mélangées à des protéines de blé, c'est-à-dire du gluten.
Pas notre protéine texturée, elle ne contient ni gluten ni aucun autre allergène : lait, soja. Sans allergènes !
Sans Organismes Génétiquement Modifiés. Des pois cultivés de manière responsable
Les pois utilisés pour isoler la protéine que nous extrudons pour la préparation de notre produit proviennent d'une agriculture responsable, c'est-à-dire d'agriculteurs et d'entreprises qui respectent des procédures de culture et de récolte respectueuses de l'environnement, contrairement à d'autres entreprises qui commercialisent des aliments fabriqués à partir de légumes d'exploitation agricole, une pratique que nous rejetons chez HSN.
Nous nous engageons à prendre soin de la société, à offrir des aliments sains à un prix équitable et à prendre soin de notre environnement en choisissant les meilleures matières premières, non seulement pour leur composition nutritionnelle, mais également pour leur origine, leur traitement et leur approvisionnement.
Sans matières grasses ni additifs ajoutés. 100% protéine de pois
La procédure habituelle de préparation d'un TVP traditionnel comprend des étapes d'ajout d'ingrédients supplémentaires, avant le processus d'extrusion, pour faciliter la procédure.
Ce qui est problématique car les ingrédients ajoutés diminuent la teneur totale en protéines de pois en tant que telles, l'aliment à consommer, même sous une forme texturée ; et dans de nombreux cas, les composés ajoutés ne sont pas sains, car ils apportent des matières grasses qui facilitent l'extrusion de la protéine.
Toutefois, nous avons effectué des tests jusqu'à obtenir un résultat idéal, une texture et une composition nutritionnelle optimales, sans RIEN ajouter.
C'est exactement ce que propose notre protéine de pois texturée : 100% Isolat de protéine de pois extrudé, sans aucun additif.
Traitement : Isolat - Protéine de Pois isolée, texturée
Une pratique répandue dans les entreprises consiste à utiliser des concentrés de protéines pour la préparation d'aliments extrudés, pourquoi ? Parce qu'ils coûtent moins cher.
Les protéines concentrées ont un meilleur degré d'extraction de la source originale et leur teneur finale en protéines est donc plus faible, de l'ordre de 50 à 70 %.
Notre protéine de pois extrudée est de l'isolat de protéine de pois, de la meilleure qualité, composé à 82% de protéines. Le meilleur apport en protéines pour vos recettes 100% plant-based !
Sans Cholestérol - Plus sain que la viande rouge
La protéine de pois extrudée apparaît comme un substitut à la texture et à la préparation de la viande rouge, hachée, et comme une alternative plus saine.
De nombreuses organisations internationales de santé, telles que l'OMS, ont mis en garde contre la consommation élevée de viande dans la population occidentale, et plus particulièrement de viande rouge et de viande transformée, et incitent la population à augmenter sa consommation de sources de protéines végétales, en remplacement partiel des sources animales ; toutefois, cela peut s'avérer difficile, car le substitut le plus proche de la viande à cette fin est le tofu, qui diffère réellement de la viande en tous points : texture, goût, consistance, etc. Bien qu'il puisse être préparé de manière délicieuse, il ne s'agit PAS d'un substitut de viande en tant que tel.
Les protéines de pois texturées ont des propriétés organoleptiques équivalentes à celles de la viande en termes de goût et de texture, et présentent toutes les qualités de la viande rouge en termes de protéines et de fer, sans cholestérol et avec une teneur en graisses saturées beaucoup plus faible. Idéale pour les personnes souhaitant prendre soin d'elles.
Comment la préparer ? Recommandations HSN
La façon la plus simple de le préparer est de la faire cuire, pendant 10 à 15 minutes, et elle est prête à être consommée.
Vous pouvez également faire bouillir de l'eau dans une casserole ou un bol au micro-ondes et la verser sur la protéine texturée, en la laissant reposer pendant 15 minutes pour la réhydrater.
Cependant, il ne faut pas se limiter à cela, car vous pouvez utiliser la protéine de pois texturée croustillante pour préparer une multitude de recettes, qu'il s'agisse d'un produit qui conserve sa forme traditionnelle : par exemple, de la viande hachée à utiliser dans une sauce bolognaise pour pâtes ; ou de la transformer en steaks hachés ou en boulettes de viande, mais en version végétalienne.
Une fois réhydratées, vous pouvez préparer les protéines de pois texturées comme vous le souhaitez :
- Au four.
- À la poêle.
- À la plancha.
Votre imagination est la limite !
Ce n'est pas seulement un aliment pour les vegans !
Il est normal de se demander si un aliment avec de telles caractéristiques, qui semble si spécifique pour les personnes qui suivent des régimes sans viande, est réservé à ces personnes ; mais en réalité, ce n'est pas le cas, car il s'agit d'une option très savoureuse, facile à préparer, très flexible à utiliser dans toutes sortes de recettes et également très saine.
Il a toute sa place, bien entendu, dans le cadre d'une alimentation végane, dans lequel il peut être utilisé comme principale source de protéines végétales dans l'alimentation, mais il peut également être utilisé comme aliment normal dans un régime omnivore, y compris dans le cadre d'une recette comprenant des ingrédients non-végétaux, et pourquoi pas ? Ajoutez de la protéine de pois obtenue par extrusion pour améliorer le résultat de vos plats en leur donnant plus de saveur, une texture incroyable et une bonne valeur nutritionnelle.
Pourquoi opter pour cette option plutôt qu'une autre ?
Grande capacité d'hydratation - Plus de volume et une meilleure texture
D'autres texturants végétaux n'augmentent pas significativement de volume lors de la réhydratation et se contentent de se ramollir.
La taille de notre protéine texturée augmente considérablement lors de la cuisson par réhydratation et sa consistance s'améliore, ce qui permet d'obtenir un résultat lisse tout en conservant une bonne texture intérieure, al dente, avec un résultat similaire à la viande.
Bon croustillant externe - Idéal à la plancha et en fritures
La réhydratation ne fait pas perdre à la protéine texturée sa capacité à griller, et la cuisson ne fait pas que "déshydrater" l'aliment.
L'idéal est de ne pas ajouter d'ingrédients à la préparation de nos protéines texturées, ce qui la rend plus naturelle, idéale pour la friture ou à la plancha, et cela permet d'obtenir une belle couche extérieure croustillante, même dans une friteuse à air chaud.
Texture optimale : Juteuse et consistante... Comme de la véritable viande
La réhydratation rend les protéines de pois texturées juteuses et rappellent la viande rouge, même après la cuisson, car elles ne perdent pas autant de liquide que les fibres musculaires de la viande de bœuf traditionnelle, qui a besoin d'une teneur élevée en matières grasses pour ne pas se dessécher, ce qui nuit à son apport nutritionnel.
La protéine de pois extrudée, sous forme maigre, devient facilement juteuse, sans aucune difficulté.
Cependant, "juteux" ne signifie pas "mou", car l'intérieur est "al dente", comme la viande, et l'extérieur peut être grillé à la chaleur sèche du four ou de la friteuse, ainsi qu'à la poêle.
Faut-il l'ajouter à son régime alimentaire habituel ?
Si vous êtes vegan et que vous cherchez une nouvelle source de protéines végétales qui vous permette de cuisiner de nouvelles recettes et de les savourer, ce produit est parfait pour vous.
Et si vous êtes une personne sportive, ou pas, que vous consommez une quantité élevée de viandes, c'est-à-dire : tous les jours, et que vous cherchez à la réduire sans perdre les bénéfices des protéines qu'elles contiennent. Cet aliment est définitivement fait pour vous.