- La meilleure combinaison de vitamines ! - D3 + K2 pour votre nutrition.
- Toutes deux issues de sources véganes : Vitamine D3 provenant de lichen et Vitamine K2 sans allergène de soja.
- Présentation liposomée - Biodisponibilité optimisée pour une efficacité maximale.
- Ingrédient breveté Liposovit® - Brevet reconnu internationalement.
- Vitamines protégées par une paroi liposomale intacte - Pas de dégradation ni de perte d'intégrité.
- Combinaison idéale pour la santé osseuse - Les vitamines D et K contribuent au maintien d'une ossature normale.
- Vitamines liposomées avec garantie de conservation sans réfrigération nécessaire.
Combinaison classique : Vitamines D et K - Sous forme liposomale
Vitamines D3 2000UI + K2 (100mcg de Vitamine K) Liposomales (Liposovit®️) d'EssentialSeries est un complément alimentaire développé à partir de la combinaison de 2 vitamines souvent utilisées ensemble : la vitamine D et la vitamine K, sous les formes les plus biodisponibles : cholécalciférol et ménaquinone-7, grâce à un traitement par liposomation qui garantit leur stabilité.
'Liposomer' un nutriment consiste à l'encapsuler dans des structures sphériques recouvertes de phospholipides dans une bicouche lipidique, où l'intérieur est aqueux et la paroi est grasse, permettant ainsi la protection adéquate des nutriments hydrophiles comme lipophiles (comme ces vitamines).
La sélection de la matière première pour ces vitamines a été faite en raison de ses garanties de qualité, stabilité, intégrité ; et de l'origine végane et hypoallergénique des nutriments, ce qui en fait un produit adapté à tous.
HSN, engagé pour la qualité. Découvrez-le
Brevet : Liposovit® - Reconnue comme la meilleure option
Liposovit® est un brevet déposé par Bart, un laboratoire polonais renommé pour ses efforts dans le développement de nutriments liposomés. Bart a créé un système unique de liposomisation breveté qui en fait une référence.

Les détails de ce système sont protégés par le brevet Liposovit®, mais leurs recherches internes montrent qu'aucune meilleure option en matière de nutriments liposomés n'existe :
- Durant la liposomisation, les liposomes produits ont une bonne taille et une intégrité structurelle.
- Les nutriments liposomés ne nécessitent pas de réfrigération, ils se conservent à température ambiante.
- Pas de transgéniques ni d’éléments génétiquement modifiés, contrairement à d'autres matières premières.
- Des nutriments d'origine végétale sont utilisés - comme la vitamine D, qui est généralement obtenue à partir de lanoline, mais ici à partir de lichen.
Développement avec des liposomes intacts, protection maximale des vitamines
Un des grands défis pour les vitamines et autres nutriments liposomés est que l'état des liposomes est crucial pour leur efficacité. Les liposomes sont la clé pour protéger les vitamines, mais ils peuvent se dégrader, perdant ainsi leur fonction.
Bart garantit, avec son brevet Liposovit®, l'intégrité des liposomes.
Les matières premières de faible qualité pour les nutriments liposomés ne peuvent pas garantir cela, certaines peuvent assurer qu'un certain pourcentage des liposomes est intact lors de leur développement, mais pas leur durabilité dans le temps.
Bart travaille sur les nutriments liposomés depuis des années, ce qui lui a permis d'étudier leur durabilité, garantissant ainsi l'intégrité de leurs 'somas' pendant toute la période de conservation et d'utilisation recommandée.
Conservation optimale sans besoin de réfrigération
Une grande avancée des matières premières Liposovit® par rapport à d'autres nutriments liposomés est qu'elles ne nécessitent pas de réfrigération. Les autres vitamines liposomées, même de qualité, indiquent toujours la nécessité de maintenir la chaîne du froid.
Maintenir une chaîne du froid est toujours délicat, cela augmente les risques et les coûts tout au long de la chaîne de production et de distribution, ainsi que pour la conservation domestique.
Liposovit®, contrairement à d'autres brevets, n'a pas besoin de réfrigération, et garantit que les liposomes se conservent correctement à température ambiante.
Dosage ajusté pour des résultats optimaux - 50mcg/2000UI (Vit D) + 100mcg (Vit K)
Il est important de connaître les apports des vitamines que vous consommez, car certaines vitamines, comme la vitamine D, peuvent avoir des doses très variables.
Par exemple, dans la catégorie 'Vitamine D' de notre catalogue, vous trouverez des doses allant de 1000UI à 50000UI.
Pour notre complément alimentaire, nous avons choisi un dosage équilibré des deux vitamines, adapté tant pour ceux qui cherchent un soutien supplémentaire que pour ceux qui ont des besoins spécifiques :
- Vitamine D : 50mcg = 2000UI.
- Vitamine K : 100mcg.
100 % Végane - Vitamine D3 de lichen - Vitamine K sans allergènes
Les vitamines peuvent provenir de diverses sources, et tant la vitamine D que la vitamine K ont des spécificités à prendre en compte.
Par exemple, la vitamine D3 est souvent extraite de la lanoline, une sécrétion graisseuse de la laine de mouton, riche en vitamine D, mais cela pose un dilemme éthique pour les végétaliens. Dans notre cas, nous utilisons de la vitamine D3 extraite de lichen, un microorganisme sûr et éthique.
En outre, la vitamine K2, sous forme de ménaquinone, est souvent obtenue à partir de soja fermenté, qui pose un problème pour les personnes allergiques. Notre vitamine K liposomée est sans allergènes.
Un mélange de vitamines aux multiples bienfaits
Les vitamines D et K sont des nutriments essentiels, car le corps humain ne peut pas les synthétiser en quantité suffisante. Même si le soleil permet de produire de la vitamine D, l'exposition est souvent insuffisante.
Le principal intérêt des vitamines D et K réside dans leur lien avec la santé osseuse, car elles contribuent au maintien des os en conditions normales.
Autres avantages :
- La vitamine K contribue à une coagulation sanguine normale.
- La vitamine D contribue à l’absorption et à l’utilisation normales du calcium et du phosphore.
- La vitamine D contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.
K2-MK7 / Cholécalciférol (D3). Les formes optimales !
Bien qu'il existe différentes formes de vitamines, certaines sont préférées par les experts pour leur efficacité. Par exemple, la vitamine K sous forme de ménaquinone (K2) est plus recommandée que la forme phylloquinone (K1) :
- Schurgers, L. J., Teunissen, K. J. F., Hamulyák, K., Knapen, M. H. J., Vik, H., & Vermeer, C. (2007). Vitamin K-containing dietary supplements: Comparison of synthetic vitamin K1 and natto-derived menaquinone-7. Blood, 109(8), 3279–3283.
Parmi toutes les formes de Vitamine K2, la MK-7 (ménaquinone-7) est la plus recommandée :
Les études comparatives entre le cholécalciférol (D3) et l’ergocalciférol (D2) montrent la supériorité du D3 :
- Tripkovic, L., Lambert, H., Hart, K., Smith, C. P., Bucca, G., Penson, S., … Lanham-New, S. (2012). Comparison of vitamin D2and vitamin D3 supplementation in raising serum 25-hydroxyvitamin D status: A systematic review and meta-analysis. American Journal of Clinical Nutrition, 95(6), 1357–1364.
Chez HSN, nous utilisons les vitamines K2-MK7 et D3, car elles sont les meilleures options pour le développement de notre produit liposomé.
Nous vous aidons à choisir : Liposomales ou version standard ?
Les vitamines liposomales sont une version optimisée de leurs formes standards, mais cela ne signifie pas que les versions non liposomées ne sont pas efficaces.
Les deux options sont valables pour compléter votre alimentation. Cependant, grâce aux avantages supplémentaires de la liposomisation, elle est considérée comme une option supérieure. Si vous hésitez encore, voici quelques conseils :
- Si vous ne cherchez qu’un apport léger, ou si vous utilisez déjà d'autres produits contenant ces vitamines (comme des multivitamines), choisissez la version standard.
- Si vous avez des besoins spécifiques, ou si votre alimentation est particulièrement pauvre en vitamine D (ou si vous ne vous exposez pas au soleil), optez pour la version liposomale.
Références bibliographiques
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- Mladěnka, P., Macáková, K., Kujovská Krčmová, L., Javorská, L., Mršťná, K., Carazo, A., … Nováková, L. (2022). Vitamin K - sources, physiological role, kinetics, deficiency, detection, therapeutic use, and toxicity. Nutrition Reviews, 80(4), 677–698.
- Davis, J. L., Paris, H. L., Beals, J. W., Binns, S. E., Giordano, G. R., Scalzo, R. L., … Bell, C. (2016). Liposomal-encapsulated ascorbic acid: Influence on vitamin C bioavailability and capacity to protect against ischemia-reperfusion injury. Nutrition and Metabolic Insights, 9, 25–30.
- Shea, M. K., & Booth, S. L. (2022). Vitamin K. Advances in Nutrition, 13(1), 350–351.
- Simes, D. C., Viegas, C. S. B., Araújo, N., & Marreiros, C. (2020). Vitamin K as a diet supplement with impact in human health: Current evidence in age-related diseases. Nutrients, 12(1).
- Nair, R., & Maseeh, A. (2012). Vitamin D: The sunshine vitamin. Journal of Pharmacology and Pharmacotherapeutics, 3(2), 118–126.
- DiNicolantonio, J. J., Bhutani, J., & O’Keefe, J. H. (2015). The health benefits of Vitamin K. Open Heart, 2(1), e000300.