- Sulfate de D-glucosamine pur avec sels de chlorure de dipotassium - La forme la plus efficace.
- Présentation d'une étude scientifique démontrant son efficacité.
- Pureté et concentration élevées. 1500mg par dose.
- Sulfate de glucosamine pur RAW. Ne contient pas d'additifs.
- Provient d'une fermentation végétale. Convient aux régimes végétaliens sans allergènes marins.
- Ne camoufle pas son goût naturel. Ne fournit que de la matière première pure RAW.
- Compatible avec d'autres compléments alimentaires et arômes FlavourSeries.
Sulfate de glucosamine pur 0% d'additifs
Sulfate de Glucosamine en poudre de RawSeries est un produit de la gamme RAW de HSN fabriqué uniquement et exclusivement à partir de sels de chlorure de potassium de sulfate de glucosamine.
Les sels de sulfate de glucosamine sont la nouvelle forme la plus efficace pour administrer de la glucosamine dans l'alimentation, d'après les dernières recherches scientifiques, qui démontrent l'efficacité supérieure par rapport à la forme de sulfate de glucosamine 'as is' ou d'autres présentations telles que l'hydrochlorure.
Grâce à HSN vous bénéficiez d'une forme pure, sans additifs de quelque nature que ce soit, de sels de sulfate de glucosamine pour votre alimentation quotidienne.
La meilleure matière première pure du marché pour vos combos RAW
Sous forme de sels de sulfate de glucosamine - Efficacité supérieure
Selon les rapports les plus récents de la littérature scientifique, les sels de chlorure de sulfate de glucosamine sont le moyen le plus efficace d'apporter cet important aminosaccharide présent dans de nombreuses régions de notre organisme, en particulier au niveau des articulations.
- Persiani, S., Roda, E., Rovati, L. C., Locatelli, M., Giacovelli, G., & Roda, A. (2005). Glucosamine oral bioavailability and plasma pharmacokinetics after increasing doses of crystalline glucosamine sulfate in man. Osteoarthritis and cartilage, 13(12), 1041–1049.
- Akarasereenont, P., Chatsiricharoenkul, S., Pongnarin, P., Sathirakul, K., & Kongpatanakul, S. (2009). Bioequivalence study of 500 mg glucosamine sulfate in Thai healthy volunteers. Journal of the Medical Association of Thailand = Chotmaihet thangphaet, 92(9), 1234–1239.
Le choix de privilégier la forme sulfate par rapport à la forme chlorhydrate a déjà été plus ou moins clairement établi, surtout si l'on ne se réfère pas à la teneur en éléments de la glucosamine pure, où le chlorhydrate est supérieur, mais à une vision plus holistique de la biodisponibilité et de la recherche clinique.
Les sels de sulfate de glucosamine ont été identifiés comme étant encore supérieures à la forme de sulftate de glucosamine en tant que tel.
Haute teneur en D-Glucosamine. Apport nutritionnel optimal
Les sels de sulfate de glucosamine contiennent du sulfate de glucosamine, une fois la partie 'sel minéral' retirée (el 2KCl).
L'apport net de sulfate de glucosamine est équivalent aux trois quarts du sel complet de chlorure de potassium de sulfate de glucosamine.
Le sulfate de glucosamine, si l'on retire le sulfate, comme le fait notre organisme, fournit la forme très appréciée de la D-glucosamine de base, d'une concentration de 78,5 %.
Le sel de sulfate de glucosamine 2KCl est donc l'un des meilleurs moyens de fournir une teneur élémentaire élevée de sulfate de glucosamine (et de D-Glucosamine) dans l'alimentation quotidienne.
D'origine Végétale : Convient aux végétaliens et sans allergènes
La glucosamine, sous quelque forme que ce soit, est généralement obtenue à partir de la carapace des crabes, car il s'agit d'un polymère contenu dans son exosquelette.
Cette méthode de production présente toutefois plusieurs inconvénients, à commencer par le fait que la glucosamine n'est plus adaptée aux régimes végétaliens puisqu'elle est dérivée d'un animal.
D'autre part, il n'est pas possible d'isoler l'allergène de crustacé de la matière première, aussi pure soit-elle, si elle provient d'animaux marins. De plus, l'exposition aux polluants naturellement contenue dans l'eau de mer implique un traitement méticuleux de la matière première afin d'éliminer les résidus et les métaux lourds que l'exosquelette des crustacés peut retenir.
Notre sulfate de glucosamine est obtenu par fermentation naturelle et contrôlée de sources végétales, ce qui permet d'obtenir une matière première de qualité alimentaire adaptée aux végétaliens ; complète et naturellement exempte de tout résidu de polluant marin.
Sans arômes ni édulcorants. Sans additif d'aucune sorte
Le sulfate de glucosamine pur est rare sur le marché des compléments alimentaires, car les entreprises préfèrent masquer son goût ou améliorer sa présentation en ajoutant des arômes, en le mélangeant à d'autres ingrédients ou en le présentant simplement sous forme de capsules/comprimés.
Chez HSN nous trouvons qu'il appréciable de pouvoir opter pour un produit pur, car tout comme nous, de nombreux utilisateurs de compléments alimentaires sont intéressés par l'élaboration de leurs propres mélanges faits maison, à partir de divers composés utiles en doses adaptées à leurs besoins.
Et c'est ce que nous vous avons apporté, grâce à notre sulfate de glucosamine RAW vous disposez d'un produit pur, qui est la véritable matière première des sels de chlorure de dipotassium de sulfate de glucosamine sans additifs d'aucune sorte, idéale pour associer vos compléments alimentaires préférés.
Toutefois, si vous souhaitez utiliser une présentation plus pratique car déjà pré-dosée et prête à l'emploi sans avoir besoin de mesurer quoi que ce soit, le Sulfate de D-Glucosamine en format comprimés à forte concentration (1000mg).
Granulométrie optimisée pour une meilleure dispersion dans la boisson
Les poudres qui ne se mélangent pas de manière homogène en smoothie (comme, par exemple, la protéine), doivent être étudiées pour vérifier quelle maillage ou taille de particule est plus efficace dans les mélanges.
Chez HSN nous en tenons compte, puisque cela affecte directement la facilité d'utilisation du produit, et nous nous efforçons de garantir que nos compléments alimentaires sont optimaux, non seulement en termes de pureté et de fonction, mais aussi en termes de propriétés organoleptiques.
La taille des particules des sels de sulfate de glucosamine RAW de HSN a été adaptée pour une dispersion et une suspension homogènes de la poudre dans la boisson. De façon à pouvoir être facilement soluble, dans des mélanges froids-tièdes ou chauds, et la durée de chute au fond du récipient (perte de suspension) est plus longue.
Bénéficiez des meilleures propriétés organoleptiques d'un produit aux caractéristiques optimales contrôlées.
Sans arômes - quel est son goût et comment l'améliorer ?
Le sulfate de glucosamine en poudre pur ne doit pas contenir d'additifs, si vous recherchez un produit brut, le voici, et vous n'avez pas à vous soucier de la quantité d'un ingrédient qui ne soit pas un composé actif pur qu'il contient.
Lorsque le sulfate de glucosamine est consommé pur en tant que tel, sans composés pour camoufler sa saveur naturelle, perçu comme étant intensément amer :

Le véritable sulfate de glucosamine a un goût naturellement amer.
Si vous préférez atténuer cette saveur, vous pouvez utiliser l'Arôme HSN pour acides aminés et boissons sportives sans sucre, et réguler la quantité d'arômes que vous souhaitez ajouter à vos mélanges ou à vos composés mono-ingrédients RAW.
Profitez de toutes les options de HSN !
Combinaisons de produits recommandées par les spécialistes de HSN
Le sulfate de glucosamine est un composé qui peut être utilisé comme tel, isolé ; cependant, il existe certains nutriments qui peut s'y associer parfaitement. Voici les plus connus :
Profitez de la plus célèbre des combinaisons 3-en-1 de Glucosamine + Chondroïtine + MSM en comprimés fortement concentrés en Evoflex de HSN SportSeries.
Les meilleurs compléments alimentaires à portée de main !
Conseils d'utilisation | Ce produit est-il fait pour moi ?
Tout le monde peut utiliser le sulfate de glucosamine, car contrairement à ce que l'on croit il n'est pas réservé aux sportifs.
Il faut savoir qu'il n'y a pas de sources majeures de glucosamine dans l'alimentation normale et que les sources les plus concentrées de glucosamine, même à faible concentration, sont les abats de tissus cartilagineux tels que la trachée, l'oreille ou le bouillon d'os, des aliments très rares en Occident.
Utilisez le sulfate de glucosamine de haute qualité que vous recherchez !
Bibliographie utile
- James, C. B., & Uhl, T. L. (2001). A Review of Articular Cartilage Pathology and the Use of Glucosamine Sulfate. Journal of Athletic Training, 36(4), 413–419.
- March, L., & Little, C. (2010). Articular Cartilage in Health and Disease. In P. Sambrook, L. Schrieber, T. Taylor, & A. M. Ellis (Eds.), The Musculoskeletal System (Second Edition, pp. 77–95).
- Salazar, J., Bello, L., Chávez, M., Añez, R., Rojas, J., & Bermúdez, V. (2014). Glucosamine for Osteoarthritis: Biological Effects, Clinical Efficacy, and Safety on Glucose Metabolism. Arthritis, 2014, 1–13.
- Vannini, F., Spalding, T., Andriolo, L., Berruto, M., Denti, M., Espregueira-Mendes, J., … Filardo, G. (2016). Sport and early osteoarthritis: the role of sport in aetiology, progression and treatment of knee osteoarthritis. Knee Surgery, Sports Traumatology, Arthroscopy, 24(6), 1786–1796.
- Yoshimura, M., Sakamoto, K., Tsuruta, A., Yamamoto, T., Ishida, K., Yamaguchi, H., & Nagaoka, I. (2009). Evaluation of the effect of glucosamine administration on biomarkers for cartilage and bone metabolism in soccer players. International Journal of Molecular Medicine, 24(4), 487–494.