- Crème de riz avec haute teneur en protéines (~45 g/100 g).
- Une recette comme vous la préparez chez vous, à notre façon. Plus pratique pour vous !
- Avec la meilleure consistance. Parfaite à manger à la cuillère. Facile à préparer sans cuisson.
- Élaborée avec de la farine de riz prégélatinisée. Capacité d'hydratation supérieure.
- Avec des protéines laitières (whey + caséine). Issues de lait de vaches nourries à l'herbe.
- Préparée uniquement à partir de farine de riz : sans gluten et sans contamination croisée avec d'autres céréales.
- Élaborée avec du riz sans arsenic. Garanti dans chaque lot par des analyses de contrôle de qualité.
Crème de riz + Protéines. Combinaison gagnante
Crème de riz protéinée de FoodSeries est une préparation à base de farine de riz prégélatinisée et de protéines de lait (whey + caséine), pour obtenir un mélange en poudre de glucides et de protéines de la plus haute qualité nutritionnelle. Ce sont des recettes préparées à partir des saveurs uniques de HSN, délicieuses. Prête à mélanger et à consommer.
La farine de riz prégélatinisée est de la farine de riz crue, obtenue par le broyage du grain de riz naturel; soumise à un processus de cuisson à la vapeur, pour libérer les propriétés organoleptiques du riz cuit, avant de la reconvertir en farine. Ainsi, nous obtenons une texture optimale sans besoin de cuisson; et, grâce à la combinaison de protéines avec différentes textures, en proportions optimales, nous parvenons à obtenir la crème de riz riche en protéines la plus crémeuse que vous puissiez trouver.
La crème de riz protéinée de HSN est le moyen le plus simple de préparer un repas léger, riche en protéines, et très nutritif. Goûtez-la !
Pourquoi préparer cette recette ? On vous explique
La même combinaison que vous préparez chez vous, maintenant prête à consommer
La crème de riz protéinée est née d'une pratique ancienne, celle de mélanger des protéines avec de la farine de riz prégélatinisée, pour préparer une version riche en protéines de la crème de riz traditionnelle, que de nombreux sportifs utilisent comme repas pré-entraînement, car elle constitue une option légère apportant des nutriments essentiels pour la pratique sportive.
Dans notre catalogue, nous avions déjà les ingrédients essentiels que nous avons tous utilisés pour préparer ce mélange :
Cependant, la nécessité d'acheter deux produits et de les mélanger chez soi peut s'avérer peu pratique, et nous nous nous sommes demandé : pourquoi ne pas les combiner nous-mêmes, en contrôlant les proportions et en ajustant les éléments influençant la saveur et la texture de manière spécifique pour obtenir un résultat plus :
- Pratique.
- Facile.
- Délicieux.
C'est ainsi qu'est née la crème de riz protéinée, qui est la même que vous avez toujours préparée chez vous, mais dorénavant optimisée afin qu'il ne vous reste plus qu'à la mélanger avec de l'eau et à la consommer directement.
Élaborée à base de farine de riz sans gluten - Sans traces d'autres céréales
Un problème fréquent avec ce type de produits, que nous avons également rencontré avec notre Crème de riz 2.0, est la présence de gluten dans les farines.
Nous avons cherché à obtenir une crème de riz, en l'occurrence protéinée, mais nous ne voulions pas que la farine de riz, qui est naturellement exempte de gluten, contienne des traces de cet allergène, la rendant ainsi inadaptée pour les personnes cœliaques.
Il est difficile de trouver des matières premières garantissant l'absence d'allergènes, car bien que nous ayons un processus de fabrication contrôlé en salles blanches, garantissant l'absence de contamination croisée, toutes les entreprises ne le font pas, et beaucoup de celles qui travaillent avec le riz travaillent également avec le blé ou le seigle.
Cependant, notre désir incessant d'offrir toujours le meilleur nous a poussé nos recherches jusqu'à atteindre l'objectif fixé :
Une farine de riz précuite à la consistance incomparable, élaborée à partir de grains de riz et garantie sans gluten.
Notre crème de riz protéinée ne contient pas de gluten.
Préparée à partir de farine de riz précuite. Consistance optimale sans besoin de cuisson
En termes de farines, nous faisons généralement référence au résultat du processus de broyage d'une céréale riche en amidon. La plupart des farines de céréales que l'on trouve dans les supermarchés sont de ce type.
Pourtant, ces farines sont relativement difficiles à utiliser en fonction de l'application à laquelle elles sont destinées, par exemple :
Pour préparer des crêpes sans gluten, c'est-à-dire, pour la cuisson, oui; vous aurez besoin de farine de riz simplement moulue, appelée crue, comme c'est le cas de la farine de riz de HSN.
Mais si votre objectif n'est pas de la cuire, mais de la mélanger dans un liquide pour préparer du porridge prêt à consommer, la meilleure option est d'utiliser une matière première déjà cuite (précuite), afin de faciliter la digestion et d'améliorer la texture.
Et comme la crème de riz protéinée de HSN est conçue pour être utilisée comme un repas facile et rapide à préparer, la meilleure solution est d'utiliser de la farine de riz prégélatinisée pour sa préparation.
Avec des protéines de lait de haute qualité nutritionnelle - Caséine + Whey
Pour choisir quelle protéine utiliser, nous avons réalisé de nombreux tests, tous à partir de protéines considérées de haute qualité nutritionnelle, car dans notre usine, nous ne travaillons pas avec des caséinates ou du lactosérum à faible teneur en protéines, ni avec des matières premières protéinées mélangées avec des acides aminés.
Finalement, nous avons obtenu le meilleur résultat avec une combinaison de caséine micellaire et de whey; c'est-à-dire, les deux protéines naturellement présentes dans le lait de vache.
La caséine est une protéine à libération lente, qui apporte, organoleptiquement parlant, plus de densité et une consistance de 'mousse' ; tandis que la whey est une protéine à libération rapide, plus légère et qui permet de préparer des shakes ou des préparations sans impacter de manière significative la densité du mélange.
De plus, ces protéines sont considérées par les spécialistes comme les meilleures protéines du point de vue de la qualité nutritionnelle, car ce sont des protéines de lait.
Grâce à cela, nous obtenons non seulement le meilleur résultat organoleptique, mais aussi le meilleur équilibre nutritionnel.
Haute valeur protéique provenant de matières premières nourries à l'herbe
Lorsque nous parlons des protéines et de leur qualité nutritionnelle, il y a deux facteurs fondamentaux à prendre en compte : leur composition en acides aminés, et la digestibilité de la matière première.
Dans la crème de riz protéinée, nous avons utilisé les meilleures sources de protéines en tenant compte de ces aspects, comme le recommande la FAO.
De plus, cette combinaison nous a permis d'obtenir la meilleure texture pour la crème de riz protéinée.
Et par ailleurs, nous ne nous sommes pas contentés de n'importe quelle protéine de lait, nous avons utilisé les mêmes matières premières de référence que vous pouvez trouver dans notre marque Raw Series :
Provenant de lait de vaches nourries à l'herbe.
Crème de riz riche en protéines facile à préparer
La préparation de la crème de riz protéinée de HSN est simple, il vous suffit de la mélanger avec de l'eau, du lait ou une boisson végétale pour obtenir la meilleure consistance.
Vous pouvez la mélanger dans un shaker, car pendant quelques secondes après le mélange, le résultat reste fluide, ce qui permet de le verser dans un bol pour le manger à la cuillère, car il finit de s'épaissir.
Cependant, il est également possible de la préparer directement dans un bol, en ajoutant de l'eau à la poudre et en mélangeant vigoureusement avec un fouet jusqu'à obtenir un résultat homogène, onctueux et sans grumeaux.
Vous ajusterez progressivement la quantité d'eau à utiliser pour obtenir le meilleur résultat en fonction de votre préférence personnelle, plus léger ou plus dense, selon vos goûts.
La crème de riz protéinée ne nécessite pas de cuisson.
À consommer froide ou chaude : à vous de voir
Les deux options sont valables.
On nous demande souvent s'il est possible de consommer la crème de riz (applicable à cette version protéinée), chaude.
La réponse est oui, bien que la plupart des gens la mélangent avec un liquide froid et la consomment directement, il est possible qu'en hiver, vous préfériez déguster une crème protéinée chaude.
La préparation est la même que la version traditionnelle, simplement, une fois la crème prête, vous pouvez la mettre au micro-ondes pendant 30 secondes pour obtenir une crème de riz protéinée chaude.
Sans sucres ajoutés - Sans hydrolyse - Édulcorée sans calories
Notre crème de riz riche en protéines est disponible dans de délicieuses saveurs, dont on a du mal à croire qu'elles sont 'Fit', mais c'est bien le cas.
Nous n'utilisons pas de sucre dans notre recette, nous n'ajoutons aucun type de sucre à sa préparation et nous n'édulcorons les saveurs disponibles qu'avec de la sucralose, un édulcorant intense, au goût très proche du sucre traditionnel, mais avec 0 calories.
En n'utilisant pas de farine de riz hydrolysée, mais de la farine de riz avec son amidon intact, et précuite, sa teneur en sucres est beaucoup plus faible, et il s'agit du sucre naturel du grain de riz, comme vous le trouveriez dans le riz cuit que vous préparez chez vous.
Le repas pré-entraînement idéal - Léger et pratique
Une des façons les plus courantes de déguster la crème de riz protéinée est avant de s'entraîner.
La farine de riz précuite est une excellente source de glucides, et donc d'énergie, avec un faible apport en fibres, pour sa consommation avant des séances d'entraînement exigeantes, ou pour les personnes en phase de prise de masse.
En la mélangeant avec des protéines, le résultat est bien meilleur, car nous savons que les sportifs qui souhaitent optimiser la récupération et la prise de masse musculaire ont intérêt à envisager de consommer un repas riche en protéines avant ou après l'entraînement, pour profiter de la 'fenêtre anabolique'.
La crème de riz protéinée est la solution idéale pour un repas léger, nutritif et parfait pour les sportifs.
À déguster avec les crèmes de fruits secs de HSN
Chacun apprécie les recettes saines à sa façon, nous vous conseillons néanmoins d'essayer la crème de riz protéinée avec nos crèmes extra onctueuses de fruits secs, en topping, une fois préparée.
Une délicieuse addiction Fit !