- Extrait de Banaba - Véritable Lagerstroemia speciosa (espèce certifiée).
- Extraction 100 % de feuilles - Nous utilisons exclusivement la partie la plus prisée de la plante.
- Standardisation à 2% d'Acide Corosolique - Le principal composé aux propriétés physiologiques de la plante.
- Formule HSN composée de picolinate de chrome permettant le contrôle de la glycémie.
- En capsules végétales sans additifs esthétiques - Enrobage vegan, transparent (ni opaque ni coloré).
Extrait de Banaba - Un soutien naturel au contrôle de la glycémie
Extrait de Banaba (10:1) 500 mg d'Essentialseries est un complément alimentaire en capsules végétales développé à partir d'un extrait 10 fois plus concentré des feuilles de banaba Lagerstroemia speciosa, standardisé à 2 % en acide corosolique, un composé naturel et très prisé du banaba.
Le banaba, également connu sous le nom de Lagerstroemia, est une plante ornementale du continent asiatique, car ses fleurs sont très voyantes et d'une belle couleur rose, et sont utilisées pour décorer les maisons et les extérieurs depuis des siècles. Cependant, le banaba présente une utilisation complémentaire encore plus intéressante : ses extraits, qui étaient traditionnellement préparés il y a des siècles en infusant les feuilles dans de l'eau, ont des propriétés nutritionnelles et physiologiques positives. C'est pourquoi des compléments alimentaires ont été développés à partir de cette plante.
L'extrait de Banaba convient aux régimes végétaliens et ne contient pas d'allergènes ni de contamination croisée. C'est un complément adapté à tous les types de personnes.
HSN vous présente de l'extrait de Banaba de qualité
Banaba - Une plante couramment utilisée en Asie
Le banaba (Lagerstroemia speciosa) est une plante traditionnellement utilisé dans de nombreux pays, de différentes régions du continent asiatique pour ses propriétés nutritionnelles uniques.
Il est considéré comme une plante d'usage traditionnel, qui consiste à faire infuser ses feuilles pour optimiser l'extraction naturelle de son principal composé actif : acide corosolique.
Les extraits de plantes actuels qui répondent à des facteurs de qualité fondamentaux sont le fruit de l'évolution des infusions de la culture asiatique classique, où les extraits étaient préparés avec de l'eau et prêts à consommer. Aujourd'hui, ils sont plus concentrés et contrôlés, sous forme de poudre, encapsulés comme c'est le cas de notre produit, afin de profiter des propriétés de la plante d'une manière efficace et pratique.
Tous les extraits de plantes ne se valent pas... Chez HSN, nous garantissons le contrôle total de tous les facteurs qui déterminent sa qualité.
Extrait de feuille, quel intérêt ?
Dans les cultures asiatiques utilisant le banaba, seules ses feuilles étaient infusées, les racines, tiges, fleurs et autres parties n'étaient pas été utilisées, pourquoi ?
Car les feuilles du banaba sont les parties aériennes de la plante qui contiennent en fait une riche composition d'éléments naturels caractéristiques de cette espèce, notamment :
- Acide valonéique dilactone.
- Élagitathines spécifiques aux espèces de Lagerstroemia.
- Éthyl-galato.
- Anthocyanes.
- Flavonoïdes
Et notamment le triterpénoïde : Acide chorosolique, car c'est celui que les équipes de recherche ont le plus souvent isolé en lui attribuant les effets fondamentaux de la plante.
Concentration élevée - x10 fois plus extrait
Les extraits de plantes sont préparés à partir de quantités variables de matière première, en l'occurrence les feuilles de banaba, ce qui permet d'obtenir une quantité spécifique d'extrait en poudre, en fonction du taux d'extraction présent.
Les extraits dont le taux d'extraction est très élevé, des dizaines ou des centaines de fois plus concentrés que la matière première originale, ont pour contrepartie que si la résistance des composés actifs de la plante au solvant spécifique qui la concentre autant n'est pas bien étudiée, on risque d'obtenir un extrait dont la composition naturelle de la plante est dégradée.
Ce n'est pas le cas chez HSN, car l'efficacité de la plante n'est pas conditionnée par la présentation d'un extrait "plus concentré". La concentration de l'extrait est celle obtenue par le processus de concentration des feuilles de banaba, en utilisant des solvants peu agressifs pour la matière première d'origine afin de maintenir son contenu naturel.
D'où une teneur élevée en acide corosolique de l'extrait, ainsi qu'une teneur indéterminée, mais existante, d'autres bioactifs naturellement présents dans le banaba.
Teneur normalisée de 2% en acide corosolique
L'acide corosolique est un triterpénoïde, un composé naturellement présent dans les plantes, le plus souvent dans le banaba, mais aussi dans d'autres, comme la canneberge, mais en concentrations beaucoup plus faibles. La structure de l'acide corosolique est similaire à celle de l'acide ursolique.
Grâce à la formule chimique de C30H48O4 l'acide corosolique a été purifié à partir de l'extraction du Lagerstroemia pour être étudié séparément car il semble être le principal responsable des effets biologiques de la plante, d'où l'importance de sa standardisation dans les extraits, afin de pouvoir garantir une consommation spécifique, concrète et connue.
La teneur en acide corosolique de l'extrait de HSN est de 2% de sa composition, une valeur élevée et significative.
Formule HSN avec picolinate de chrome pour une efficacité maximale
Les propriétés les plus importantes du banaba sont associées au métabolisme du glucose, et afin de bénéficier de ces effets, sans nuire à l'extrait en tant qu'élément principal de la formule, nous y avons ajouté du picolinate de chrome.
Le picolinate de chrome est la forme la plus reconnue de chrome utilisée dans les études scientifiques pour administrer le chrome alimentaire, le chrome est un oligo-élément qui contribue au maintien d'une glycémie normale.
Effets du banaba. Découvrir Lagerstroemia speciosa
À l'instar du chrome, le banaba est utilisé pour ses propriétés glycémiques, car il s'agit d'une plante dont les feuilles ont des propriétés uniques :
L'extrait de Lagerstroemia speciosa contribue au maintien d'à maintenir une glycémie normale.
Combinaisons courantes avec le banaba - Essayez-les
Notre Gluco Care est une formule complète et idéale pour contribuer au maintien du glucose, grâce à sa composition. Cette formule s'associe parfaitement au banaba.
D'autres plantes sont couramment combinées au Banaba, notamment :
Essayez le Banaba avec d'autres compléments de la catégorie « Diabétiques » de notre site web.
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Chez HSN, nous disposons d'une large gamme d'extraits de plantes, qui ont tous été étudiés individuellement en vue de leur développement optimal, en utilisant les solvants les mieux adaptés à leur composition, ainsi que des apports optimaux : de concentration, d'extraction et de standardisation.
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Références bibliographiques
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- Stohs, S. J., Miller, H., & Kaats, G. R. (2012). A review of the efficacy and safety of banaba (Lagerstroemia speciosa L.) and corosolic acid. Phytotherapy Research, 26(3), 317–324.